Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Каприловая кислота

Подписчиков: 0, рейтинг: 0

Капри́ловая кислота́ (Окта́новая кислота́) С7Н15COOH — одноосновная предельная (насыщенная) карбоновая кислота, бесцветная маслянистая жидкость с неприятным запахом. Содержится в виде глицерида в коровьем масле, найдена в лимбургском сыре, в сивушном масле (в виде изоамилового эфира) и свекловичной патоке, содержится в растительных маслах: кокосовое масло (6—10 %), масло пальмы бабассу (2—8 %), масло пальмы тукума (Astrocaryum vulgare) (1,3 %), масло пальмы мурумуру (Astrocaryum murumuru) (1,1 %), пальмовое масло (менее 0,1 %) . Образуется при сухой перегонке олеиновой кислоты и при окислении нормального октилового спирта. Кристаллизуется на холоде, tпл. 16,5 °C, tкип. 237,5 °C.

Фотографии пока не добавлены
Видеозаписи пока не добавлены

Новое сообщение