Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Докозагексаеновая кислота
Подписчиков: 0, рейтинг: 0
Докозагексаеновая кислота (ДГК), англ. docosahexaenoic acid (DHA), или цервоновая кислота — незаменимая полиненасыщенная жирная кислота класса Омега-3. Входит в состав липидов большинства тканей животных. Большое количество ДГК содержится в рыбных жирах лосося и атлантической сельди, зоопланктоне, морских моллюсках, микроводорослях.
Суточные нормы потребления ДГК и ЭПК не установлены FDA. В России установлены лишь общие рекомендуемые нормы для Омега-3 и Омега-6 ПНЖК.
- Публикаций пока нет
Фотографии пока не добавлены
Видеозаписи пока не добавлены