Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Баррос Луко (сэндвич)
Баррос Луко (исп. Sándwich Barros Luco ) — чилийский горячий сэндвич, который включает говядину и плавленый сыр в хлебе. Сэндвич назван в честь президента Чили Рамона Барроса Луко, который занимал пост президента Чили с 1910 по 1915 год. Сэндвич был создан в ресторане Национального конгресса Чили, где президент Баррос Луко всегда заказывал этот сэндвич. Другие источники указывают на ресторан в Сантьяго Confitería Torres как на место, где был создан сэндвич.
Существует вариант сэндвича Баррос Луко — Баррос Харпа. Двоюродный брат президента, сенатор Эрнессто Баррос Харпа (Ernesto Barros Jarpa), просил приготовить в ресторане бутерброды с ветчиной и сыром, так как ему было трудно есть говядину. Эти сэндвичи стали известны как Баррос Харпа, названные по аналогии с уже популярным тогда сэндвичем.
Тонкие куски говядины обжариваются на сковороде или гридле. Половинки булочки или нарезанный хлеб поджаривается, часто хлеб пропитывают соком, оставшимся после жарки мяса. Ломтики сыра плавятся на сковороде. На хлеб укладывается мясо и поливается расплавленным сыром, сверху укладывается второй кусочек хлеба или булочки.
- Публикаций пока нет