Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Антинутриент

Подписчиков: 0, рейтинг: 0

Антинутриенты — это органические или синтетические соединения, которые препятствуют абсорбции нутриентов. Исследователи усвоения питательных веществ занимаются изучением антинутриентов, которые часто встречаются в пище и напитках. Антинутриентами могут быть медикаменты, натуральные компоненты пищевых продуктов, белки или сами нутриенты, если употреблять их слишком много. Антинутриенты связываются с витаминами и минералами, препятствуя их всасыванию, и ингибируют ферменты.

В процессе исторического развития люди выводили новые сорта культурных растений с меньшей концентрацией антинутриентов и изобретали способы приготовления пищи, которые помогают удалить эти компоненты из сырых продуктов и повысить биодоступность питательных веществ. Главным образом обработке подвергаются основные продукты питания, такие как маниок съедобный.

Фотографии пока не добавлены
Видеозаписи пока не добавлены

Новое сообщение