Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Амурка (отстой оливкового масла)

Амурка (отстой оливкового масла)

Подписчиков: 0, рейтинг: 0

Амурка (лат. amurca, amurga, др.-греч. ἀμόργη от ᾰ̓μέργω — «выжимать» + ‎ — суффикс отглагольного существительного) — водянистая жидкость, которая вытекает из оливок при первичном лёгком отжиме, отстой оливкового масла (ελαίου τρυγία). Жидкие отходы производства оливкового масла (OMWW) имеют высокое содержание токсичных фенолов с характерным стильным запахом, высокое соотношение углерода к азоту и представляют собой слабокислый раствор (имеют низкий pH).

Плиний Старший писал:

Фотографии пока не добавлены
Видеозаписи пока не добавлены

Новое сообщение