Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №171 на Зачатьевском переулке (ГП 68 филиал 4)
Плюсы и минусы холодца

Холодец полезен при суставных заболеваниях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Он повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет и зрение.

Холодец из говядины и свинины содержит очень много витаминов группы В, А, а также кобальт, калий, магний, натрий, фосфор, железо и другие ценные макро- и микроэлементы.

Следует учесть, что холодец очень калорийный продукт — наиболее высокий показатель у свиного холодца – около 350 ккал на 100 г продукта. У говяжьего ниже – около 209 ккал на 100 г.

Если заменить свинину и говядину на индейку или курицу, то продукт будет более диетический. Тогда показатель будет около 84 и 136 ккал на 100 г соответственно, но количество витаминов и минералов в продукте снизится.

🐟 Есть вариант для любителей рыбы — для холодца подойдет практически любая крупная рыба, морская или речная. Главное правило — бульон готовить при слабом кипении. Учтите, что именно голова, хребет и хвост дают тот самый эффект желе.

☝По пользе холодец из рыбы не уступает мясному. В нем содержатся витамины А, В, С, D и РР, йод, омега-3, фосфор, кальций, магний, бром, железо, марганец, коллаген и калий.

#ДЗМ
#Совет
#ЦАО
#ГП68
Источник: https://vk.com/wall-160859664_1307
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение