Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Легкое дыхание» на Тимирязевской
Кому полезно кинезиотейпирование?

Метод кинезиотейпирования был изобретен в 1973 году американским доктором японского происхождения Кензо Касе, который работал с профессиональными атлетами. Его целью было создание такого метода тейпирования, который не ограничивал бы свободу движений. В 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле весь мир впервые узнал о новом методе доктора Касе.

Практика нескольких десятилетий показала, что тейпирование
является эффективным и очень удобным инструментом для восстановления.

В чем же суть методики тейпирования?
Эластичная лента приподнимает кожные покровы на микроуровне,
тем самым создает относительно разряженное пространство под ними. Увеличивается межтканевое микропространство, нормализуются процессы микроциркуляции. За счет этого снижается нагрузка на область травмы, улучшается кровообращение и движение лимфы, уменьшается отечность и давление на болевые рецепторы. Изменяется восприятие боли: снижается её яркость и интенсивность. Соединительные ткани получают возможность «расслабиться», облегчая лимфодренаж. Такой эффект положительно влияет на выздоровление повреждённого участка.

При движении с тейпом происходит попеременное натяжение, а затем ослабление кожи, создается эффект легкого массажа. Это активизирует в мышцах обмен веществ, что позволяет создать наилучшие
условия для исцеления.

Также накладывая тейп с определенным натяжением, можно добиться эффекта эластичной стабилизации сустава и отдельных мышц или связок.

Наложение аппликации по направлению движения кровеносной системы способствует улучшению оттока лимфы. При правильном тейпировании лимфатическая жидкость течет в ткани по направлению согласно расположению ленты.

Кроме того, благодаря тейпу улучшается чувствительность проприорецепторов. Это усиливает обратную связь травмированного участка с головным мозгом, сохраняет восприятие и контроль тела. Улучшенное чувство движения при изменении баланса в определенной группе мышц приводит к положительному эффекту для суставов.

Также многие врачи подтверждают положительное влияние тейпов на работу внутренних органов за счет воздействия на фасциальную сеть. Расслабление фасции или изменение её структуры может улучшить функцию органа и, таким образом, всего организма.
На сегодняшний день отмечены такие свойства тейпа,
как облегчение желудочной и менструальной боли.

Лечебные свойства тейпинга не связаны с добавлением лечебных компонентов, так как лента не содержит лекарственных добавок.

Таким образом, можно выделить основные свойства тейпа:
- купирование боли;
- улучшение функции мышц;
- поддержка суставов;
- улучшение кровообращения и движения лимфы;
- сегментарное воздействие на внутренние органы.

В отличие от других методов лечения и реабилитации, тейпинг совершенно не ограничивает движения. С тейпом можно заниматься
повседневными делами, тренироваться и даже участвовать в соревнованиях.

Чем отличаются тейпы для лица и для тела?
Их главное отличие в назначении: классические тейпы используются для восстановления и поддержки мышц и суставов, в то время как тейпы для лица (или же бьюти-тейпы) созданы специально для использования в косметологии. Бьюти-тейпы помогают решить ряд эстетических проблем: улучшить тонус кожи и клеточную регенерацию, подтянуть овал лица, избавиться от мимических морщин (в том числе в зоне шеи и декольте), сократить возрастные изменения, избавиться от отечности и многое другое.

Есть и отличие в материалах: тейпы для тела более плотные и прочные, обладают более «цепкой» клеевой основой и носятся до 10 дней. Бьюти-тейпы носятся всего 8 часов, они более тонкие, легкие и обладают нежной клеевой основой, которая не вызовет раздражения чувствительной кожи лица.

В Центре здоровья "Легкое дыхание" тейп накладывает квалифицированный врач, прошедший специальное обучение.

Обратите внимание!
Объем тейпирования, количество процедур и срок ношения тейпов определяется врачом индивидуально, с учетом заболевания и индивидуальных особенностей пациента.

Помните про противопоказания:
- сахарный диабет 2-го типа;
- злокачественные новообразования;
- тромбоз глубоких вен;
- инфекционные заболевания;
- кожные заболевания.

Дополнительная информация по телефону: +7(499)703-48-40

Наш адрес: Москва, м. Тимирязевская, ул. Костякова, 10
Источник: https://vk.com/wall-67621091_4072
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение