Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника доктора Назимовой
Не едите субпродукты? Прочтите этот пост

☝Знаю, что многие совершенно не признают субпродукты, как продукты питания. И зря.

Я много времени посвящаю изучению генов и их влиянию на нашу жизнь и здоровье. И вижу, что в нашей популяции очень распространены изменения в генах, которые ответственны за содержание в организме важнейших витаминов: А, В6, В9, В12, Д.

☝Из-за чего у людей с такими изменениями повышается потребность в указанных витаминах.

Конечно, можно просто принимать эти витамины в таблетках. Но это не лучший вариант. Идеально, если большинство необходимых нам питательных веществ поступает в наш организм естественным путём - вместе с пищей.

💥И вот тут самое время вспомнить о субпродуктах, потому что это:

✔Отличный источник железа, которое обладает высокой биодоступностью, и поэтому воспринимается нашим организмом лучше, чем железо из растительной пищи.

✔Источник коллагена, необходимого для хорошего состояния нашей кожи, суставов, хрящей и т.д.

✔Один из лучших источников витамина А. Больше всего его содержится в печени.

✔Замечательный способ получить витамины группы В, которые помогают обмену веществ и участвуют в работе иммунной и нервной систем.

✔Витамины Е, Д, цинк, селен, фосфор, калий йод - проще сказать, чего в субпродуктах нет)

✔Кроме того, все субпродукты - это недорогой источник полноценного белка, который позволяет сделать свой рацион полноценным без лишних трат. А еще в субпродуктах очень мало калорий.

☝Поэтому советую вам пересмотреть свое отношение к этим продуктам и включать их в свой рацион не менее 1 раза в неделю.

Лайфхак: одна моя пациентка вместо добавок Омега-3 съедает ежедневно 1 ч.л. печени трески, благодаря чему поддерживает прекрасный уровень полиненасыщенных жирных кислот в крови.

➡А вы любите субпродукты?
Источник: https://vk.com/wall-211261850_658
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение