Человеческий мозг — самый сложный орган нашего тела. Он ежедневно выполняет миллионы операций и, в отличие от компьютера, никогда не перестает работать 🙂
Результаты научных исследований подтверждают неоспоримую связь между пищей, которую мы едим, и тем, насколько эффективно работает наш мозг 🧠
Поэтому его необходимо постоянно подпитывать продуктами с достаточным количество витаминов, минералов и жирных кислот ☝️
Представляем ТОП-5 продуктов для поддержания работы мозга:
1️⃣ Жирная рыба. В ней содержится много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которая входит в состав фосфолипидов — структурных компонентов мембран всех наших клеток. Частое употребление жирной рыбы облегчает связь между нейронами, ускоряет кровообращение, мыслительные функции и способность запоминать информацию.
2️⃣ Льняное масло. Здесь так же много Омега-3 полиненасыщенных кислот. Это масло советуют употреблять для укрепления памяти. Помните, что льняное масло нужно хранить в холоде. Иначе оно быстро станет горьким.
3️⃣ Шоколад. Но не любой, а именно горький! И чем выше в нем содержание какао-бобов, тем шоколад полезнее. В зернах какао содержатся антоциан и флаванол, которые улучшают работу кровеносных сосудов и усиливают приток крови к мозгу. Это позволяет мозгу «взбодриться» и работать эффективнее, а также улучшает память.
4️⃣ Яйца. В них много витаминов группы В, которые тормозят развитие деменции у пожилых людей, а в молодом возрасте улучшают память и концентрацию. Яичный желток содержит холин, его используют для улучшения памяти и лечения атеросклероза. Без холина клетки нервной ткани не могут нормально функционировать. Чтобы получить суточную норму холина, достаточно съедать два яйца в день.
5️⃣ Грецкие орехи. В них содержатся полезные для мозга мелатонин, магний и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Эти вещества помогают увеличить скорость восприятия информации, улучшить память и другие когнитивные функции. Витамин Е, входящий в состав грецкого ореха, борется со свободными радикалами, которые могут повреждать нервные клетки мозга.
💡 Обогатив свой рацион этими «умными» продуктами, можно не только избавиться от утомляемости и хронической усталости, но и начать эффективно высыпаться, складывать в уме большие числа, запоминать большое количество важной информации и главное — предупредить многие тяжелые заболевания, связанные со старением клеток мозга.
Результаты научных исследований подтверждают неоспоримую связь между пищей, которую мы едим, и тем, насколько эффективно работает наш мозг 🧠
Поэтому его необходимо постоянно подпитывать продуктами с достаточным количество витаминов, минералов и жирных кислот ☝️
Представляем ТОП-5 продуктов для поддержания работы мозга:
1️⃣ Жирная рыба. В ней содержится много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которая входит в состав фосфолипидов — структурных компонентов мембран всех наших клеток. Частое употребление жирной рыбы облегчает связь между нейронами, ускоряет кровообращение, мыслительные функции и способность запоминать информацию.
2️⃣ Льняное масло. Здесь так же много Омега-3 полиненасыщенных кислот. Это масло советуют употреблять для укрепления памяти. Помните, что льняное масло нужно хранить в холоде. Иначе оно быстро станет горьким.
3️⃣ Шоколад. Но не любой, а именно горький! И чем выше в нем содержание какао-бобов, тем шоколад полезнее. В зернах какао содержатся антоциан и флаванол, которые улучшают работу кровеносных сосудов и усиливают приток крови к мозгу. Это позволяет мозгу «взбодриться» и работать эффективнее, а также улучшает память.
4️⃣ Яйца. В них много витаминов группы В, которые тормозят развитие деменции у пожилых людей, а в молодом возрасте улучшают память и концентрацию. Яичный желток содержит холин, его используют для улучшения памяти и лечения атеросклероза. Без холина клетки нервной ткани не могут нормально функционировать. Чтобы получить суточную норму холина, достаточно съедать два яйца в день.
5️⃣ Грецкие орехи. В них содержатся полезные для мозга мелатонин, магний и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Эти вещества помогают увеличить скорость восприятия информации, улучшить память и другие когнитивные функции. Витамин Е, входящий в состав грецкого ореха, борется со свободными радикалами, которые могут повреждать нервные клетки мозга.
💡 Обогатив свой рацион этими «умными» продуктами, можно не только избавиться от утомляемости и хронической усталости, но и начать эффективно высыпаться, складывать в уме большие числа, запоминать большое количество важной информации и главное — предупредить многие тяжелые заболевания, связанные со старением клеток мозга.
Источник: https://vk.com/wall-210900625_400
Пост №9099, опубликован 29 апр 2023