МИФЫ ОБ АЮРВЕДЕ
⚪️ Миф: «Аюрведа против продуктов животного происхождения»
— сегодня с вами разберем распространенное заблуждение, что аюрведа не допускает употребление мяса, рыбы, молочных продуктов.
Все эти продукты есть МОЖНО☺️, только в умеренных количествах — также для конкретного человека, и в конкретных обстоятельствах.
И здесь во внимание принимаются психо-физиологические особенности человека, его физическая и ментальная конституция, текущие дисбалансы и конкретные заболевания.
Некоторые аюрведические учения указывают на то, что некоторые продукты животного происхождения могут быть тяжелыми для пищеварения и накапливаться в организме, что может привести к неравновесию Даши (метаболические биоэнергии), что в свою очередь утверждают аюрведические учения, приводит к болезням.
Например, люди сильного Вата доши могут находить полезность включения в рацион теплых, утяжеляющих продуктов животного происхождения, чтобы сбалансировать свою конституцию.
Следует отметить, что Аюрведа – не «за» и не «против» чего-либо. Аюрведа всесторонне изучает индивидуальные психо-физиологические особенности человека и свойства любых субстанций и явлений: пищи, лекарственных растений, погоды, времени суток, профессии, возраста, климата, вида спорта и т.п.
🌿 Общим рекомендациям аюрведы относительно питания является умеренность и сознательность в еде, а также учет индивидуальных особенностей каждого человека при выборе пищи.
Про какие мифы об аюрведе вы еще слышали или знаете? Поделитесь в комментариях ⬇️
#мифы #аюрведапитание #аюрведанакаждыйдень #аюрведаздесь #аюрведамосква
⚪️ Миф: «Аюрведа против продуктов животного происхождения»
— сегодня с вами разберем распространенное заблуждение, что аюрведа не допускает употребление мяса, рыбы, молочных продуктов.
Все эти продукты есть МОЖНО☺️, только в умеренных количествах — также для конкретного человека, и в конкретных обстоятельствах.
И здесь во внимание принимаются психо-физиологические особенности человека, его физическая и ментальная конституция, текущие дисбалансы и конкретные заболевания.
Некоторые аюрведические учения указывают на то, что некоторые продукты животного происхождения могут быть тяжелыми для пищеварения и накапливаться в организме, что может привести к неравновесию Даши (метаболические биоэнергии), что в свою очередь утверждают аюрведические учения, приводит к болезням.
Например, люди сильного Вата доши могут находить полезность включения в рацион теплых, утяжеляющих продуктов животного происхождения, чтобы сбалансировать свою конституцию.
Следует отметить, что Аюрведа – не «за» и не «против» чего-либо. Аюрведа всесторонне изучает индивидуальные психо-физиологические особенности человека и свойства любых субстанций и явлений: пищи, лекарственных растений, погоды, времени суток, профессии, возраста, климата, вида спорта и т.п.
🌿 Общим рекомендациям аюрведы относительно питания является умеренность и сознательность в еде, а также учет индивидуальных особенностей каждого человека при выборе пищи.
Про какие мифы об аюрведе вы еще слышали или знаете? Поделитесь в комментариях ⬇️
#мифы #аюрведапитание #аюрведанакаждыйдень #аюрведаздесь #аюрведамосква
Источник: https://vk.com/wall-36541832_1946
Пост №88876, опубликован 11 дек 2023