Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Стоматология «Стайл-С»
Работа стоматолога-ортопеда заключается не только в восстановлении зубного ряда пациента и анатомической формы зубных коронок — это лишь часть работы.

Вторая, не менее важная часть, подразумевает реабилитацию функций откусывания, жевания, глотания, эстетических норм улыбки, лица и дикции. В случаях нарушений и дискомфорта при жевании, глотании, нарушений прикуса и пропорций лица, помочь пациенту призван именно стоматолог-ортопед.

Определение прикуса, центральной окклюзии — важнейший клинический этап, на котором стоматолог-ортопед создает условия для последующего правильного конструирования зубных рядов и протезов в целом.

Центральная окклюзия — это смыкание зубов, при котором отмечается максимальное количество контактов между зубами-антагонистами. При этом отмечается максимальное и равномерное сокращение мышц, поднимающих нижнюю челюсть. В этом положении суставные головки ВНЧС находятся у оснований скатов суставных бугорков в так называемых окклюзионных точках.

Определение центральной окклюзии включает в себя следующие операции:
1. Определение высоты окклюзионного валика верхней челюсти в переднем отделе.
2. Установление окклюзионной плоскости и межальвеолярной высоты.
3. Установление и фиксация центрального соотношения беззубых челюстей.
4. Нанесение на вестибулярную поверхность окклюзионных валиков анатомических ориентиров для постановки искусственных зубов.

На фото Иван Ильич Петухов осуществляет припасовку воскового шаблона для определения прикуса пациентки.
Источник: https://vk.com/wall-137697732_5713
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение