🥙КАЛОРИИ РАСТУТ!
А вместе с ними и риски, связанные с избыточным весом и ожирением!
Поэтому в России в эти дни проходит неделя популяризации подсчета калорий.
⚠️ВНИМАНИЕ! ОЖИРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! ⚠️
Особенно опасно ДЕТСКОЕ ожирение, которое повышает риски ожирения во взрослом возрасте, и, как следствие, преждевременной смерти или инвалидности. Такие дети могут испытывать трудности с дыханием, склонны к гипертонии, инсулинорезистентности, переломам и психологическим проблемам.
☝️Подсчёт калорий – действенный и безопасный способ похудения и улучшения самочувствия.
Если съедать калорий меньше, чем организм успевает трансформировать в энергию, то тело будет использовать запасы жира, чтобы восстановить энергию. Любимые продукты будут по-прежнему оставаться в меню, а вам достаточно сохранять рамки коридора калорийности.
Подсчет калорий обеспечит поступление в организм достаточного количества жиров, белков и углеводов. А это благо для всего организма👍
Формул для подсчёта необходимого количества калорий множество. Причём, для мужчин, женщин и детей они немного отличаются.
🟢Базовый обмен веществ или BMR – минимальное количество калорий, которое расходует человеческий организм в состоянии покоя.
Если человек ведёт сидячий образ жизни без нагрузок – BMR умножаем на 1,2.
Если тренировки 1-3 раза в неделю – BMR умножить на 1,375.
Если занятия 3-5 дней в неделю – BMR умножить на 1,55.
Спортсмены, выполняющие упражнения чаще, чем раз в день –BMR умножить на 1,9.
А дальше просто:
⬇️Хотите уменьшить вес – потребляйте меньше калорий, чем полученный результат.
⬆️Хотите набрать вес – наоборот, потребляйте больше калорий, чем получилось по формуле.
Есть общие рекомендации:
🍱распределите суточную норму калорий на 4-5 приемов пищи (3 основных и 2 «перекуса»), перенеся бОльшую часть потребляемых калорий на первую половину дня.
🚦Условно продукты делятся на три категории: «зеленые», «желтые» и «красные». Низкокалорийные продукты – «зеленые» и рекомендуются к частому употреблению. Продукты умеренной калорийности – «желтые», и их применение ограничивается. «Красные» высококалорийные продукты подлежат резкому ограничению. Этот принцип питания называется методом «пищевого светофора»
😋И еще: при медленном поглощении пищи, нарезанной маленькими кусочками, быстрее наступает чувство насыщения.
Будьте здоровы!
#калории #килокалории #ожирение #будьздоров #жир_уходи
А вместе с ними и риски, связанные с избыточным весом и ожирением!
Поэтому в России в эти дни проходит неделя популяризации подсчета калорий.
⚠️ВНИМАНИЕ! ОЖИРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! ⚠️
Особенно опасно ДЕТСКОЕ ожирение, которое повышает риски ожирения во взрослом возрасте, и, как следствие, преждевременной смерти или инвалидности. Такие дети могут испытывать трудности с дыханием, склонны к гипертонии, инсулинорезистентности, переломам и психологическим проблемам.
☝️Подсчёт калорий – действенный и безопасный способ похудения и улучшения самочувствия.
Если съедать калорий меньше, чем организм успевает трансформировать в энергию, то тело будет использовать запасы жира, чтобы восстановить энергию. Любимые продукты будут по-прежнему оставаться в меню, а вам достаточно сохранять рамки коридора калорийности.
Подсчет калорий обеспечит поступление в организм достаточного количества жиров, белков и углеводов. А это благо для всего организма👍
Формул для подсчёта необходимого количества калорий множество. Причём, для мужчин, женщин и детей они немного отличаются.
🟢Базовый обмен веществ или BMR – минимальное количество калорий, которое расходует человеческий организм в состоянии покоя.
Если человек ведёт сидячий образ жизни без нагрузок – BMR умножаем на 1,2.
Если тренировки 1-3 раза в неделю – BMR умножить на 1,375.
Если занятия 3-5 дней в неделю – BMR умножить на 1,55.
Спортсмены, выполняющие упражнения чаще, чем раз в день –BMR умножить на 1,9.
А дальше просто:
⬇️Хотите уменьшить вес – потребляйте меньше калорий, чем полученный результат.
⬆️Хотите набрать вес – наоборот, потребляйте больше калорий, чем получилось по формуле.
Есть общие рекомендации:
🍱распределите суточную норму калорий на 4-5 приемов пищи (3 основных и 2 «перекуса»), перенеся бОльшую часть потребляемых калорий на первую половину дня.
🚦Условно продукты делятся на три категории: «зеленые», «желтые» и «красные». Низкокалорийные продукты – «зеленые» и рекомендуются к частому употреблению. Продукты умеренной калорийности – «желтые», и их применение ограничивается. «Красные» высококалорийные продукты подлежат резкому ограничению. Этот принцип питания называется методом «пищевого светофора»
😋И еще: при медленном поглощении пищи, нарезанной маленькими кусочками, быстрее наступает чувство насыщения.
Будьте здоровы!
#калории #килокалории #ожирение #будьздоров #жир_уходи
Источник: https://vk.com/wall-177406004_1061
Пост №839, опубликован 12 апр 2023