📍Ученые все чаще приходят к выводу о том, что здоровье человека напрямую зависит от состояния его кишечной микрофлоры. Чтобы полезные бактерии в кишечнике чувствовали себя комфортно, подпитайте их полезными продуктами – такими, как:
🔹Недозрелые бананы. Это настоящая кладезь клетчатки – натурального пребиотика, то есть вещества, питающего кишечную микрофлору. Добавляйте недозрелые бананы в смузи, и помимо хорошего самочувствия, вы обретете дополнительный способ контроля над массой тела.
🔹Чеснок и лук (в том числе зеленый лук и лук-порей). Источник клетчатки и веществ, уничтожающих болезнетворных микробов.
🔹Фасоль и бобовые. Отличная альтернатива мясу! Помимо большого количества белка, содержат клетчатку, а потому, с точки зрения кишечной микрофлоры, приносят больше пользы, чем продукты животного происхождения.
☝️Включая клетчатку – натуральный пребиотик – в свой рацион, вы побуждаете полезные бактерии вырабатывать противовоспалительные соединения и препятствуете размножению вредных микроорганизмов. Это простой и даже вкусный способ укрепления здоровья и улучшения самочувствия.
🔹Недозрелые бананы. Это настоящая кладезь клетчатки – натурального пребиотика, то есть вещества, питающего кишечную микрофлору. Добавляйте недозрелые бананы в смузи, и помимо хорошего самочувствия, вы обретете дополнительный способ контроля над массой тела.
🔹Чеснок и лук (в том числе зеленый лук и лук-порей). Источник клетчатки и веществ, уничтожающих болезнетворных микробов.
🔹Фасоль и бобовые. Отличная альтернатива мясу! Помимо большого количества белка, содержат клетчатку, а потому, с точки зрения кишечной микрофлоры, приносят больше пользы, чем продукты животного происхождения.
☝️Включая клетчатку – натуральный пребиотик – в свой рацион, вы побуждаете полезные бактерии вырабатывать противовоспалительные соединения и препятствуете размножению вредных микроорганизмов. Это простой и даже вкусный способ укрепления здоровья и улучшения самочувствия.
Источник: https://vk.com/wall-49653276_1790
Пост №831, опубликован 25 июл 2022