Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №22 на Кедрова
Как выбрать свежую рыбу?

Рыба и морепродукты быстро портятся, и при хранении крайне важно соблюдать технологические условия. Так как не всегда возможно проверить, где и как хранили рыбу до того, как она попала на прилавок, стоит использовать простые способы проверки ее свежести.

— Тушка должна быть плотной и упругой. После надавливания на мякоти не должно оставаться заметных вмятин. Если она мягкая, скорее всего, она была мерзлой, а затем ее разморозили.
— Чешуя у свежей рыбки должна блестеть, переливаться. Мутная, отпадающая чешуя должна вызвать сомнения в свежести продукта.
— Глаза должны быть с черным зрачком, прозрачные и блестящие.
— Жабры розовые, даже красноватые.
— При разделке из тушки свежей рыбы должна выделяться кровь. Если этого не происходит, скорее всего, имела место предварительная заморозка.
— Не стесняйтесь понюхать рыбу в магазине. Это один из самых надежных способов выбрать свежую и безопасную рыбу для всей семьи.

Делитесь в комментариях, какие еще способы знаете.

#санпросвет
#ДЗМ #НовостиПоликлиник #поликлиникиюзао
Источник: https://vk.com/wall-166256518_2644
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение