Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка, которое редко когда проявляется в виде симптомов.
🔸Но если все-таки проявляется, то скорее всего вы почувствуете: тяжесть, боль в животе, которая время от времени может усиливаться, плохой аппетит, дискомфорт при потреблении пищи, частая изжога.
🔸Причины развития гастрита: инфекция, вызванная бактерией хеликобактер пилори, чрезмерное употребление алкоголя, стресс либо другие заболевания, связанные с имунной системой.
Чтобы не допустить сильных болевых синдромов и замедлить развитие болезни, лучше во время гастрита придерживаться особенного режима питания. Это важно, чтобы лишний раз не раздражать оболочку желудка. Для этого нужно отказаться от ряда продуктов:
▫острые, кислые, жареные блюда;
▫кислые фрукты и овощи;
▫сильно сладкие десерты;
▫алкогольные, кофейные и газированные напитки.
Остальные продукты во время гастрита допустимы. А также:
▫нежирное мясо: курица, индейка;
▫нежирную рыбу;
▫цельнозерновые крупы;
▫бобы, яйца;
▫бананы, мед.
Во время гастрита можно готовить супы и каши, а мясо — отваривать или хотя бы запекать. В еду не рекомендуется добавлять острые приправы или соусы. Если соблюдать эти правила, то вскоре можно почувствовать улучшение состояния.
#ДЗМ #ГП45 #Медхроники
🔸Но если все-таки проявляется, то скорее всего вы почувствуете: тяжесть, боль в животе, которая время от времени может усиливаться, плохой аппетит, дискомфорт при потреблении пищи, частая изжога.
🔸Причины развития гастрита: инфекция, вызванная бактерией хеликобактер пилори, чрезмерное употребление алкоголя, стресс либо другие заболевания, связанные с имунной системой.
Чтобы не допустить сильных болевых синдромов и замедлить развитие болезни, лучше во время гастрита придерживаться особенного режима питания. Это важно, чтобы лишний раз не раздражать оболочку желудка. Для этого нужно отказаться от ряда продуктов:
▫острые, кислые, жареные блюда;
▫кислые фрукты и овощи;
▫сильно сладкие десерты;
▫алкогольные, кофейные и газированные напитки.
Остальные продукты во время гастрита допустимы. А также:
▫нежирное мясо: курица, индейка;
▫нежирную рыбу;
▫цельнозерновые крупы;
▫бобы, яйца;
▫бананы, мед.
Во время гастрита можно готовить супы и каши, а мясо — отваривать или хотя бы запекать. В еду не рекомендуется добавлять острые приправы или соусы. Если соблюдать эти правила, то вскоре можно почувствовать улучшение состояния.
#ДЗМ #ГП45 #Медхроники
Источник: https://vk.com/wall-160944609_8420
Пост №7561, опубликован 27 апр 2023