👀Рис – это важный ингредиент во множестве блюд по всему миру: от суши и роллов в Японии до паэльи в Испании и карри в Индии. Он питателен и является отличным источником углеводов, витаминов группы B, минералов и клетчатки.
‼Важно отметить, что рис не содержит глютена, что делает его идеальным выбором для людей, страдающих целиакией или непереносимостью глютена.
✅Существует огромное разнообразие сортов риса. Белый рис проходит специальную обработку, а коричневый рис остается в своем естественном состоянии и считается более полезным, так как содержит больше питательных веществ и клетчатки.
При выборе риса нужно обратить внимание на несколько ключевых факторов:
1⃣ если вы планируете приготовить рисовую кашу или суп, то лучше выбрать круглый и короткозерный рис, так как он имеет большую способность впитывать жидкость и становится более мягким и клейким. Для приготовления плова или других блюд с длиннозерным рисом, выбирайте сорта, которые не слипаются при варке;
2⃣ обратите внимание на внешний вид риса. Проверьте цвет риса: мелкие белые ядра - это недозревшие зерна, пожелтевшие ядра означают, что рис хранили влажным и в больших кучах, в таких условиях может завестись вредный грибок;
3⃣ изучите информацию на этикетке. Проверьте срок годности и условия хранения риса. Убедитесь, что продукт был произведен и упакован по всем необходимым стандартам безопасности.
✅Хранить рис следует в сухом и прохладном месте, чтобы избежать появления плесени и насекомых.
#НовостиПоликлиник #ГП170 #роспотребнадзоррекомендует #рис #здоровоепитание
‼Важно отметить, что рис не содержит глютена, что делает его идеальным выбором для людей, страдающих целиакией или непереносимостью глютена.
✅Существует огромное разнообразие сортов риса. Белый рис проходит специальную обработку, а коричневый рис остается в своем естественном состоянии и считается более полезным, так как содержит больше питательных веществ и клетчатки.
При выборе риса нужно обратить внимание на несколько ключевых факторов:
1⃣ если вы планируете приготовить рисовую кашу или суп, то лучше выбрать круглый и короткозерный рис, так как он имеет большую способность впитывать жидкость и становится более мягким и клейким. Для приготовления плова или других блюд с длиннозерным рисом, выбирайте сорта, которые не слипаются при варке;
2⃣ обратите внимание на внешний вид риса. Проверьте цвет риса: мелкие белые ядра - это недозревшие зерна, пожелтевшие ядра означают, что рис хранили влажным и в больших кучах, в таких условиях может завестись вредный грибок;
3⃣ изучите информацию на этикетке. Проверьте срок годности и условия хранения риса. Убедитесь, что продукт был произведен и упакован по всем необходимым стандартам безопасности.
✅Хранить рис следует в сухом и прохладном месте, чтобы избежать появления плесени и насекомых.
#НовостиПоликлиник #ГП170 #роспотребнадзоррекомендует #рис #здоровоепитание
Источник: https://vk.com/wall-176756345_779
Пост №68226, опубликован 6 окт 2023