Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «Мать и дитя» Юго-Запад
Долгожданная поездка на машине с семьёй, круиз или полёт на самолёте – все эти радостные события могут омрачиться тем, что ребёнка укачивает. Это состояние называется «болезнь движения» и возникает обычно у детей от 2 до 12 лет.

При нахождении в движущемся транспорте вестибулярный аппарат переживает стресс. По физическим ощущениям ребёнок чувствует движение. Но глаза показывают картинку, как будто он стоит на месте. К счастью, есть простые советы, как постараться избежать этого явления 😉

✅ Не стоит малыша сажать на место, на котором он поедет спиной или боком по направлению движения. Это только усилит стресс.

✅ Во время поездки делайте остановки, по возможности дышите свежим воздухом. Следите, чтобы ребёнок не перегревался. Учитывая погодные условия, включите кондиционер или откройте окна.

✅ Лучше, если ребёнок во время поездки не будет отвлекаться на телефон. Постарайтесь сфокусировать его внимание на неподвижном предмете, игрушке, например. Можно развлечь малыша историями, беседой, стихами или песнями.

✅ Не кормите ребёнка за 1,5-2 часа до поездки. Перед самой поездкой можно активизировать вестибулярный аппарат подвижными играми: побегайте, попрыгайте.

В дороге родителям ребёнка, которого часто укачивает, пригодятся пакеты, влажные салфетки, питьевая вода. Не лишней будет и долька чего-то кислого (например, лимон или кислая конфета) – может помочь, если уже укачало 🍋

Делитесь наблюдениями, что облегчает симптомы «болезни движения» во время поездок.

#матьидитя_югозапад
Источник: https://vk.com/wall-126612097_3209
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение