Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Детская поликлиника №90 в Зеленограде
По содержанию аскорбинки клюква уступает черной смородине и шиповнику. Но это с лихвой компенсируется содержанием в ягодах микроэлементов: калия, йода, магния.
 
 🤒 Клюквенный морс – замечательное противопростудное средство. Ягоды клюквы обладают жаропонижающим эффектом, замечательно утоляют жажду, удаляют из организма токсины, которые в изобилии накапливаются во время простуды.
 
Чай из клюквы. Простой рецепт:
 
Ягоды клюквы – 1 ложечка;
Сахар или мед кладем по своим предпочтениям. 
☕️ В чашку кладем клюкву, ее необходимо слегка размять ложечкой, добавляем мед или сахарный песок и заливаем горячей водой. Настаиваем пять минут и напиток готов. Чай превосходно утоляет жажду, придает силы, снимает усталость, он отлично бодрит, помогает улучшить работоспособность.

Клюква, как и любая другая ягода, может вызывать аллергию. Врачи не рекомендуют употреблять ягоды на голодный желудок.
Чистый сок, приготовленный из ягод клюквы, слишком насыщенный, поэтому его нужно разбавлять водой.
Источник: https://vk.com/wall-176542252_3587
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение