Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Косметология «А клиника»
Как филлеры могут провоцировать отечность?

Филлеры с гиалуроновой кислотой широко используются в косметологии для коррекции морщин, придания объема и увлажнения коже. Однако, иногда их неправильное применение может вызвать отечность лица, что является нежелательным и неприятным последствием. Давайте рассмотрим, почему это может происходить.

Как филлеры могут провоцировать отечность?

📍 Основные причины отека лица после введения филлеров

Есть лица, где объем подкожной жировой клетчатки практически не выражен, и процесс старения происходит по типу липодистрофии. Этот тип возрастных изменений характеризуется полной или частичной потерей подкожной жировой клетчатки, а также ее неравномерным распределением.

Именно поэтому инъекции филлеров с гиалуроновой кислотой рекомендуются для такого типа старения. Эти филлеры позволят восстановить утраченный объем подкожно-жировой клетчатки, вернуть юношеские контуры, обеспечить увлажнение, не при этом не притягивая лишнюю влагу.

Однако в России наиболее распространен славянский тип внешности, характеризующийся мягкими чертами лица и выраженным объемом подкожно-жировой клетчатки. К 30-35 годам такие лица начинают терять четкость контуров в области верхней и нижне-челюстной дуги. В то же время объем подкожной жировой клетчатки на лице может увеличиваться.

Даже незначительные погрешности в питании могут вызвать задержку жидкости под кожей. И первым проявлением этого может стать отечность лица, особенно под глазами.

Для таких деформационно-отечных лиц необходимо особенно осторожно применять филлеры с гиалуроновой кислотой. Гиалуроновая кислота обладает способностью притягивать дополнительную влагу, поэтому неправильное введение филлеров может привести к эффекту усталости, отечности, к эффекту "надутого" лица.

📍 Какие филлеры не дают эффект «надутого лица»?

И можно ли вводить филлеры пациентам со славянской внешностью и выраженным объёмом подкожно-жировой клетчатки, склонной к задержке жидкости?

▶ Можно, только не такие, которые содержат гиалуроновую кислоту. В данном случае рекомендованы современные коллагенстимулирующие препараты - такие, как Скульптра, Эстефил, Радиесс, Эллансе!

Важно подчеркнуть, что профессиональное применение филлеров требует глубокого знания анатомии и индивидуальных особенностей каждого пациента.

☝🏼Правильно подобранный препарат, доза и точки введения позволят достичь желаемого результата, исключая риски нежелательных эффектов, таких как отечность и лишний объем.
Источник: https://vk.com/wall-211383585_167
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение