О яблоках в рационе питания
🍎 Яблоки — один из самых популярных фруктов во всем мире. Свежее яблоко содержит витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды и множество полезных для организма микроэлементов.
✅ Большая часть полезных веществ сконцентрирована в кожуре яблок и в мякоти под ней, поэтому эти фрукты полезно есть целиком. Учитывая, что витамин C разрушается при длительном хранении, измельчении или термической обработке плода, рекомендуется употреблять яблоки сырыми.
💚Яблоки недаром называют «молодильными» – в их составе мощные антиоксиданты, замедляющие процесс старения.
Яблоки делят на два типа: летние☀️ и зимние❄️. Летние собирают в июле-августе, зимние – с середины осени до начала лета.
Яблоки летних сортов в среднем лежат две-четыре недели, осенние и зимние сорта могут лежать от семи месяцев до года.
Цвет яблок расскажет об их вкусе: 🔴красные и 🟡желто-красные яблоки – сладковатые, так как содержат большое количество сахаров. 🟢Зеленые обладают кислым вкусом, темно-красные яблоки чуть горчат.
❓Как правильно выбрать яблоки?
1️⃣ При выборе яблок в магазине или на рынке внимательно осмотрите их, чтобы не было пятен, помятостей и следов начинающегося гниения.
2️⃣ Обратите внимание на их кожуру. Если она скользкая и липкая, значит, фрукт обрабатывался дифенилом (пищевой консервант). Удалить его водой невозможно. Поэтому лучше вымыть яблоки с мылом, при этом тщательно промыть его водой. С такого яблока можно (нужно) удалить кожуру.
💯 Яблоко – удивительный продукт, редкий по своим свойствам и очень полезный для человека.
19 августа в России отмечается Яблочный Спас. Желаем всем насладиться новым урожаем, пополнить запас витаминов и получить удовольствие от ароматных свежих яблок!🍏🍎
Всегда Ваш, ЦМП на ул.Маршала Бирюзова
🍎 Яблоки — один из самых популярных фруктов во всем мире. Свежее яблоко содержит витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, флавоноиды и множество полезных для организма микроэлементов.
✅ Большая часть полезных веществ сконцентрирована в кожуре яблок и в мякоти под ней, поэтому эти фрукты полезно есть целиком. Учитывая, что витамин C разрушается при длительном хранении, измельчении или термической обработке плода, рекомендуется употреблять яблоки сырыми.
💚Яблоки недаром называют «молодильными» – в их составе мощные антиоксиданты, замедляющие процесс старения.
Яблоки делят на два типа: летние☀️ и зимние❄️. Летние собирают в июле-августе, зимние – с середины осени до начала лета.
Яблоки летних сортов в среднем лежат две-четыре недели, осенние и зимние сорта могут лежать от семи месяцев до года.
Цвет яблок расскажет об их вкусе: 🔴красные и 🟡желто-красные яблоки – сладковатые, так как содержат большое количество сахаров. 🟢Зеленые обладают кислым вкусом, темно-красные яблоки чуть горчат.
❓Как правильно выбрать яблоки?
1️⃣ При выборе яблок в магазине или на рынке внимательно осмотрите их, чтобы не было пятен, помятостей и следов начинающегося гниения.
2️⃣ Обратите внимание на их кожуру. Если она скользкая и липкая, значит, фрукт обрабатывался дифенилом (пищевой консервант). Удалить его водой невозможно. Поэтому лучше вымыть яблоки с мылом, при этом тщательно промыть его водой. С такого яблока можно (нужно) удалить кожуру.
💯 Яблоко – удивительный продукт, редкий по своим свойствам и очень полезный для человека.
19 августа в России отмечается Яблочный Спас. Желаем всем насладиться новым урожаем, пополнить запас витаминов и получить удовольствие от ароматных свежих яблок!🍏🍎
Всегда Ваш, ЦМП на ул.Маршала Бирюзова
Источник: https://vk.com/wall-116022246_711
Пост №50570, опубликован 18 авг 2023