Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Больница №53 (Южнопортовый филиал ГКБ 13)
Лето- сезон запаса полезных минералов и витаминов. Во второй половине лета появляется всеми любимый 🍉. Поговорим о нем?
1. Чем ценен 🍉?
Прежде всего он хорошо утоляет жажду – в 100 г содержится 93 г воды. Также он богат витаминами А, С, группы В, РР, фолиевой кислотой, макро- и микроэлементами и каротиноидами, снижает уровень холестерина и мочевой кислоты в крови, нормализует моторику кишечника.
2. Сколько арбуза можно съесть без вреда для здоровья?
рекомендуется в день съедать не более 500 граммов – это 3–4 кусочка.
3. Можно ли есть арбузы каждый день?
Можно. Особенно в сезон. Не рекомендуется есть его на ночь из-за мочегонного эффекта.
                                          
4. Как понять, зрелый ли арбуз?
Признаки недозрелого арбуза – это матовая поверхность, выраженная ребристость у плодоножки, у нее не увядший «усик»
Если пощелкать по такому арбузу, то звук будет незвонкий. У зрелого наоборот.
Приятного аппетита 😋
Источник: https://vk.com/wall-188030934_1445
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение