Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«МобилМед» на Киевской
Безусловно, любые возрастные изменения — это нормально, их никому не удастся избежать. Но вы в силах сделать так, чтобы они замедлились.

Гликация — это процесс разрушения молекул белка молекулами сахара. При этом простые сахара попадают в кровоток, насаживаются на молекулы белка, в первую очередь — коллагена и эластина, отвечающих за молодость нашей кожи и целостность сосудов — и образуют поперечные сшивки.

Именно из-за процесса гликации наша кожа подвержена старению: со временем теряет эластичность, плохо подпитывается, образуются морщины, снижается скорость регенерации.

Дело в том, что розмарин — это ДЕгликант. Поэтому добавляйте эту специю в блюда — например, при запекании мяса или рыбы. Также можно пить чай с розмарином.

Роль дегликанта выполняет розмариновая кислота. Ее биологическая активность проявляется в противовирусном, антибактериальном, противовоспалительном и антиоксидантном свойствах.

Кстати, розмариновая кислота в заметных количествах содержится не только в розмарине, но и в шалфее, перечной мяте, душице (орегано, майоран) и тимьяне.
Источник: https://vk.com/wall-19541355_9933
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение