Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №22 на Кедрова
Как часто вы едите торт?

В Международный день торта Роспотребнадзор напоминает о нескольких простых правилах выбора этого кондитерского изделия.

Торт — продукт, на который всегда падает взгляд при походе в магазин. Пусть есть его часто не рекомендуется, но иногда, если имеется повод, каждый из нас хочет побаловать себя и близких этим десертом.

Как же выбрать хороший торт среди огромного разнообразия в магазине?

Нужно:
🟢 прочитать его состав. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель заменил натуральные компоненты на искусственные;

🟢 покупать только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения;

🟢 отдавать предпочтение продукции, которая изготавливается на местных фабриках (так как в привозных чаще всего используются консерванты для увеличения срока годности);

🟢 внимательно изучить этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом;

🟢 проверить дату изготовления и срок реализации кондитерского изделия;

🟢 обратить внимание, соблюдаются ли требования к температурному режиму, уровню влажности в магазине.

А чтобы насладиться тортом подольше, так как он является скоропортящимся, Роспотребнадзор рекомендует хранить его в холодильнике при температуре от +2° до +6°.

Также важно понимать, что срок хранения отличается в зависимости от начинки:

➡ 72 часа — без отделки кремом;

➡ 36 часов — с фруктовой отделкой, с белково-взбивным кремом или сливочным;

➡ 6 часов — с заварным кремом или из взбитых сливок.

[id347196689|@rospotrebnadzor_ru]

#ДЗМ #НовостиПоликлиник #поликлиникиюзао
Источник: https://vk.com/wall-166256518_2147
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение