Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Кардиологический санаторный центр «Переделкино»
Сердечно-сосудистые заболевания. Лечебное питание: блюда из рубленого мяса 🥩🍗🍖

Блюда из рубленого мяса применят в отварном, тушеном и запеченном виде. Готовят их натуральными (без хлеба), из котлетной (с хлебом) и кнельной (взбитой с яйцом) массы.

Рубленую массу готовят также из отварного мяса: фарш соединяют с густым молочным соусом или вязкой рисовой кашей, яйцами и используют для приготовления суфле (пудингов).

Рубленные изделия варят на пару: биточки, котлеты, бифштекс, тефтели — 15—20 мин; рулет — 25-30 мин.

Запекают рубленые изделия в отварном виде на сковороде или противне. Перед запеканием смазывают сметаной (рулеты, пудинги) или заливают соусом молочным, сметанным (котлеты, биточки, овощи, фаршированный мясом и др.).

Гарниры: отварные, тушеные овощи, картофельное, овощное пюре, рассыпчатые и вязкие каши.

🔗Рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд из рубленного мяса вы можете найти в нашей статье по ссылке — https://vk.cc/cpky3k
Источник: https://vk.com/wall-138333159_1438
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение