Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Гематологический центр (ГНЦ)
⚡️В Москве стартовала научно-практическая конференция «Множественная миелома: от патогенеза и диагностики к прорывным решениям».

❗️Напомним! Присутствовать на конференции можно онлайн.

🔽 Предусмотрена трансляция на сайте конференции
🌐 https://leikozi-limfomi.site.

Открывая конференцию заведующая отделом химиотерапии парапротеинемических гемобластозов, профессор, д.м.н. Лариса Павловна Менделеева отметила, что отличительная особенность этой конференции – презентация собственных клинических результатов и исследований.

➡️Преимущественно множественной миеломой заболевают пожилые люди со средним возрастом 69 лет.

➡️Заболевание растёт по мере старения населения в целом. К 2034 году ожидается ежегодный прирост пациентов пожилого возраста с впервые диагностированной множественной миеломой на 90%.

Генеральный директор НМИЦ гематологии Минздрава России Елена Николаевна Паровичникова выступая с докладом «Организация оказания медицинской помощи больным множественной миеломой в Российской Федерации» отметила, что тенденция увеличения заболеваемости и снижения показателей смертности пациентов с диагнозом множественная миелома связаны с результатами лучшей диагностики и качества лечения.

✅Ежегодно в России диагностируется около 400 тысяч злокачественных новообразований из них 18 тысяч заболеваний лимфойдной и кроветворной ткани. Около 5 тысяч – это пациенты с множественной миеломой и другими иммунопролиферативными заболеваниями.

📝Озвучены результаты многоцентрового исследования в которое были включены 3250 больных. Проводилось по инициативе НМИЦ гематологии Минздрава России с 2015 по 2018 год. Один из главных выводов –
основное иммунохимическое исследование, которое должно выполняется всем пациентам проводится только в 85 % случаев.

В рамках первой части конференции также были представлены:
морфологическая характеристики плазмоклеточных опухолей, молекулярно-генетические исследования при множественной миеломе и генетическая характеристика опухолевой ДНК. С докладами выступили д.б.н А.М.Ковригина, к.м.н Т.Н. Обухова, к.м.н. Соловьева.

✅О внедрении в клиническую практику системы персонифицированной стратификации пациентов с множественной миеломой на группы риска с включением коморбидности и молекулярно-биологических параметров опухоли рассказала профессор, д.м.н. главный внештатный специалист -гематолог Минздрава России по СФО, главный гематолог Новосибирской области Т.И.Поспелова.

Учёный секретарь НМИЦ гематологии Минздрава России, к.м.н. У.Л. Джулакян выступил с докладом «Контроль качества медицинской помощи».

▶️Во второй части конференции будут обсуждаться вопросы повышения эффективности терапии пациентов с диагнозом множественная миелома, не являющихся кандидатами на трансплантацию стволовых гемопоэтических клеток, выбор наиболее эффективной терапии у пациентов с рецидивом, революционные подходы в лечении пациентов при рефрактерности к трем классам препаратов, новые подходы в лечении AL-амилоидоза.

❗️Уважаемые коллеги, приглашаем вас подключаться к трансляции.
Источник: https://vk.com/wall-207054843_1157
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение