Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «К+31» на Лобачевского
У МРТ много побочных эффектов: миф или…?

Магнитно-резонансная томография – это способ получения изображений органов, тканей и систем организма человека с помощью магнитного поля и радиоволн.
МРТ не использует рентгеновское излучение (как в КТ), не требует введения радиоактивного препарата (как при ПЭТ/КТ). То есть при проведении МРТ пациент совсем не получает ионизирующего облучения (лучевой нагрузки).

На настоящий момент МРТ – это метод, обладающий наибольшей межтканевой контрастностью с обширными диагностическими возможностями, в связи с чем является лидирующим в оценке состояния внутренних тканей и органов.

Но не стоит самостоятельно назначать себе исследование. Для профилактики порой достаточно выполнить, например, УЗИ. Не нужно надеяться, что если Вы сделали самостоятельно МРТ, то этого достаточно чтобы поставить точный диагноз. МРТ не исключает необходимости проведения других видов исследований, сдачи анализов т.д.

Магнитно-резонансная томография может проводиться, как без использования контрастных средств, так и с внутривенным контрастированием. Показания к таким исследованиям определяет лечащий врач.
Врач-рентгенолог по результатам уже выполненного МРТ может также порекомендовать что-то в качестве дообследования, если остаются вопросы, требующие уточнения.
Вы можете сделать МРТ в любой из наших клиник.

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях 💙
Источник: https://vk.com/wall-36621382_4817
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение