Как помочь собственным лактобактериям поддерживать здоровую микрофлору? Есть 5 простых правил.
1⃣ Не покупайте химию. Еда не должна содержать консерванты – они убивают полезные молочнокислые бактерии. Хотя бы один раз в день ешьте ферментированные продукты. Натуральный йогурт, простокваша, квашеная капуста, сыры натуральной выдержки, домашний квас - эти полезные лакомства способствуют естественному производству в организме пищевых ферментов, молочной кислоты, лактозы.
2⃣ Соблюдайте принципы сочетания продуктов. Еще в Древнем Риме плохое самочувствие человека объясняли отсутствием раздельного питания. Согласно современной диетологической концепции белкам, жирам и углеводам требуется разная среда для расщепления в различных отделах ЖКТ, поэтому употреблять в пищу все и сразу недопустимо.
3⃣ Занимайтесь спортом. Многочисленные исследования подтверждают важность физических упражнений для сбалансированной кишечной среды. Физическая активность ускоряет метаболизм жировых клеток, мышц, гормонов, и в том числе активность лактобактерий. Так полезные бактерии быстрее синтезируют гормоны и витамины.
4⃣ Придерживайтесь режима. Греческое слово «диета» означает режим питания. Своевременное поступление необходимых организму пищевых веществ помогает пищеварительным сокам вовремя поступать в желудок и кишечник. Это активизирует лактобактерии и обеспечивает лучшее переваривание пищи.
5⃣ Исключите хронические инфекции. Источники воспаления в организме - кариес, тонзиллит, цистит, гастрит и другие хронические заболевания ослабляют иммунную систему. А здоровье кишечника на 80% составляет иммунитет всего организма.
Соблюдайте эти несложные правила и будьте здоровы!
1⃣ Не покупайте химию. Еда не должна содержать консерванты – они убивают полезные молочнокислые бактерии. Хотя бы один раз в день ешьте ферментированные продукты. Натуральный йогурт, простокваша, квашеная капуста, сыры натуральной выдержки, домашний квас - эти полезные лакомства способствуют естественному производству в организме пищевых ферментов, молочной кислоты, лактозы.
2⃣ Соблюдайте принципы сочетания продуктов. Еще в Древнем Риме плохое самочувствие человека объясняли отсутствием раздельного питания. Согласно современной диетологической концепции белкам, жирам и углеводам требуется разная среда для расщепления в различных отделах ЖКТ, поэтому употреблять в пищу все и сразу недопустимо.
3⃣ Занимайтесь спортом. Многочисленные исследования подтверждают важность физических упражнений для сбалансированной кишечной среды. Физическая активность ускоряет метаболизм жировых клеток, мышц, гормонов, и в том числе активность лактобактерий. Так полезные бактерии быстрее синтезируют гормоны и витамины.
4⃣ Придерживайтесь режима. Греческое слово «диета» означает режим питания. Своевременное поступление необходимых организму пищевых веществ помогает пищеварительным сокам вовремя поступать в желудок и кишечник. Это активизирует лактобактерии и обеспечивает лучшее переваривание пищи.
5⃣ Исключите хронические инфекции. Источники воспаления в организме - кариес, тонзиллит, цистит, гастрит и другие хронические заболевания ослабляют иммунную систему. А здоровье кишечника на 80% составляет иммунитет всего организма.
Соблюдайте эти несложные правила и будьте здоровы!
Источник: https://vk.com/wall-210900625_450
Пост №33169, опубликован 24 июн 2023