Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника лечебно-реабилитационного центра на Иваньковском шоссе 3
💐В преддверии праздника «День медицинского работника», специалисты нашего Центра согласились поделиться о том, как они попали в медицину.

👩‍⚕Открывает нашу рубрику заведующая отделением ранней медицинской реабилитации, врач по лечебной физкультуре, врач физической реабилитационной медицины, к.м.н. Гуркина Мария Викторовна.

Мария Викторовна вот уже несколько лет состоит в команде экспертов, посещающих лечебные учреждения регионов России в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских центров и внедрение инновационных медицинских технологий». В этом году она была в числе специалистов, которые провели выездное мероприятие в Луганскую и Донецкую Народную Республику для проведения экспертной оценки состояния медицинских учреждений для организации отделений медицинской реабилитации.

💌Вот что, рассказывает о себе Мария Викторовна:
«Закончила я Московскую медицинскую академию. Поступила туда и случайно, и не случайно. Изначально документы подавались во Второй мединститут (РНИМУ им. Н.И. Пирогова), но волею судеб, попала все-таки в Первый (ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России). Обучалась там 6 лет.
Выбор моей дальнейшей специальности был определен буквально на последних курсах. Изначально были попытки уйти в офтальмологию и даже в пластическую хирургию, но в самый последний момент выбор все-таки пал на специальность «Лечебная физкультура и спортивная медицина».
Далее была ординатура, которую я проходила в Московском научно-практическом центре спортивной медицины Департамента здравоохранения г. Москвы. В последующем достаточно долго работала врачом спортивной медицины, даже была врачом сборной команды России по фристайлу в категории ски-кросс. Но эта работа сопровождалась постоянными длительными командировками в другие города и страны и в какой-то момент пришло время сделать выбор – оставаться в спортивной медицине и продолжать разъезды, или остаться в Москве и переключать свой интерес в сторону лечебной физкультуры и в целом физической реабилитации.
В итоге я решила остаться в городе и погрузиться в медицинскую реабилитацию и начала активно развиваться в этом направлении.
С течением времени у меня появились и новые интересы - в плане улучшения качества оказания помощи по медицинской реабилитации, внедрение новых методик в лечебной физкультуре, что легло в основу, в том числе и моей кандидатской диссертации, которую я защитила в 2014г. на тему «Координационная гимнастика в комплексной реабилитации пациентов с радикулопатиями после декомпрессионных операций на пояснично-крестцовом отделе позвоночника». По предложенной методике также получен патент.
В 2017г. я попала в ЛРЦ и продолжаю здесь работать, совершенствуясь в сфере медицинской реабилитации, физической реабилитационной медицины.
Мои нынешние интересы продолжают быть связаны с улучшением качества оказания медицинской помощи. Сейчас активно развиваются цифровые технологии, искусственный интеллект, идет внедрение его в медицинскую практику, проводится цифровизация медицинской помощи, внедрение новых технологий, в том числе в медицинскую реабилитацию. Это именно то, что мне нравится и именно то направление, в котором мне бы хотелось и дальше расти». #деньмедицинскогоработника #лрц_врачи
Источник: https://vk.com/wall-114825357_2563
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение