Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника практической медицины на Динамо
В Японии есть такая поговорка: «Когда наступает сезон хурмы, доктора остаются без работы»

Давайте разбираться, чем же полезна хурма для организма?

Вяжущий терпкий вкус хурмы появляется благодаря дубильному веществу - танину.

Когда танин соприкасается с белками, которые есть у нас в ротовой полости, мы ощущаем тот самый вяжущий вкус. Но это свойственно только недозрелым плодам.

Если вам такая хурма не по душе – то она также полезна в спелом виде.
Этот фрукт собенно богат йодом. Этого микроэлемента в ней почти столько же, сколько в морских водорослях и рыбе.
В природе известно не так уж много продуктов с подобным растительным источником йода.
⠀Кроме йода в состав фрукта также входят:
• витамин С – до 55 % суточной нормы;
• витамин А;
• витамины группы В;
• яблочная и лимонная кислота;
• железо;
• кальций;
• медь;
• калий;
• марганец;
• катехины;
• глюкоза;
• сахароза.⠀
Спелый фрукт улучшает работу желудка и кишечника, выводит лишнюю жидкость, очищает от токсинов и шлаков.
Сочетание магния, калия и бета-каротинов защищает от рака.
В хурме в 2 раза больше пектина и пищевых волокон, чем в яблоках, а это прекрасное средство от болезней сердца и атеросклероза.
Кратко скажем: употребляйте данный фрукт, ведь тут настоящая кладезь полезных витаминов, минералов и микроэлементов.
Будьте здоровы!
Источник: https://vk.com/wall-143680556_346
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение