Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Детская поликлиника №90 в Зеленограде
Взрослые едят шашлыки и считают, что детям тоже можно попробовать.
Однако, шашлык - очень тяжелая пища для ребёнка.
❗️Врачи-гастроэнтерологи, педиатры рекомендуют воздержаться от шашлыков детям до 12 лет. А детям  до 3-х лет желательно не давать шашлык ни в каком виде.

✅В 3 года можно заранее приготовить мясо в духовке по приемлемому для возраста рецепту. На пикнике просто разогреть его на шампуре, и у малыша будет ощущение что он ест взрослую пищу.

🥩 Как же приготовить «безопасный» шашлык:

1. Мясо следует выбирать тщательно: кролик, телятина, филе курицы или индейки.
2. Для маринада использовать кефир, йогурт, минеральную воду.
3. При разжигании костра не использовать жидкости для розжига.
4. Кушать шашлык только с зеленью или свежими овощами.
 
❗️Обратите внимание на обращение с шампуром! Выкладывайте мясо ребёнку в  отдельную посуду.
Источник: https://vk.com/wall-176542252_3462
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение