Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника №153 на Грекова
🫘Бобовые — очень вкусный, полезный и питательный продукт, богатый белком, клетчаткой, различными витаминами, минералами, аминокислотами и антиоксидантами.

💚 Блюда из бобовых благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, улучшают обмен веществ, работоспособность, повышают стрессоустойчивость, рекомендуются для профилактики сахарного диабета, ожирения и онкологических заболеваний.

☝🏻Но все даже самое полезное необходимо употреблять в меру, регулярно и небольшими порциями. Например, как добавку к основным блюдам, либо в качестве компонентов в супах или салатах. Рекомендуется съедать по 2–3 столовых ложки бобовых в сутки.

Из-за высокого содержания пищевых волокон потребление бобовых ограничено людям с язвенными заболеваниями желудка и кишечника (в период обострения), дисбактериозом и подагрой. Также с осторожностью их стоит употреблять всем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта.

Если у вас возникли трудности с перевариванием какого-то одного вида бобовых, то это не означает, что такая же реакция организма будет и на все остальные. Попробуйте другие виды — дайте им шанс понравиться вам, ведь это – уникальный продукт, полезный для здоровья и продолжительности вашей жизни.

#ГП218
Источник: https://vk.com/wall-186830635_2409
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение