Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Клиника «К+31» на Лобачевского
Шашлык – одно из самых востребованных блюд в период майских праздников, которое легко может стать причиной микробного пищевого отравления. Срок хранения готового шашлыка не должен превышать трех дней в холодильнике и 4 часов вне холодильника, что довольно часто не соблюдается любителями шашлыка.

Что такое микробное пищевое отравление? Это группа заболеваний, связанных с приемом пищи и вызываемых бактериальными токсинами, которые накопились в результате размножения и жизнедеятельности возбудителей: стафилококка, кишечной палочки и других.

Причиной такого отравления являются люди, животные и насекомые. Само инфицирование чаще всего происходит через загрязненные руки, заболевания кожи, воду, транспортную упаковку, воду и посуду. Также немаловажную роль играют мухи – именно они являются переносчиками возбудителей кишечных инфекций.

Распространенные симптомы при пищевых отравлениях:
- тошнота, рвота, боли в животе и диарея;
- общая слабость, повышенная температура;
- обезвоживание организма;
-нарушения функций сердечно-сосудистой системы.

Если у вас произошло пищевое отравление, очень важно удалить токсины и возбудителей из организма. Для этого рекомендуется обильно употреблять воду и горячий чай и соблюдать лечебную диету: легкие бульоны, паровые котлеты, омлет и ряд других блюд.

Если симптомы отравления не проходят в течение 2-3 часов, необходимо обратиться ко врачу, который окажет квалифицированную помощь. Обратиться за помощью можно по телефону 8(495)125-03-41

О мерах профилактики читайте в карусели.
Источник: https://vk.com/wall-36621382_4737
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение