Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«Медквадрат» на Каширке
С первыми лучами теплого весеннего солнца появляются они —​ «шашлычники»​ 😁🍢🍖

Отдохнуть, погреться на солнышке и пожарить шашлык —​ для большинства людей в России отличное времяпрепровождение.​ Но, оказывается, приготовление мяса на углях может быть связано с риском для здоровья.

В чем риск и как​ обезопасить себя?

🔸 Недожаренное мясо, зараженное​ паразитическими червями (гельминтами). Покупая мясо на стихийных рынках или в сомнительных магазинах, можно подхватить​ страшные болезни:​ такие как трихинеллез, финноз или токсоплазмоз.

🔸 Пережаренное мясо, оказывается, опасно для людей не менее, чем сырое. При жарке мясной сок, жир или маринад, капающие на угли, способствуют выделению​ сильных канцерогенов.​ Промокните салфеткой промаринованное мясо, прежде чем положить его на гриль.​ Жирные куски мяса или пережаренная корочка​ вредны в особенности для больных гастритом, язвенной болезнью и холециститом. ​

🔸​ Жарить шашлыки каждый день тоже не стоит. Недавнее исследование американских ученых из Гарвардского университета доказало, что потребление 50 и более грамм мяса в день приводит к повышению риска развития ишемической болезни сердца и сахарного диабета.

🔸 Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде:​ при ее взаимодействии с мясом выделяются вредные для здоровья вещества.​ ​ Маринуйте шашлык самостоятельно, чтобы быть уверенными в свежести продукта.

При возникновение любых проблем с желудком незамедлительно обращайтесь к гастроэнтерологу!

Запись на прием по телефону 📞 +7 (495) 480-86-94

Источник: https://vk.com/wall-49584521_2837
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение