С первыми лучами теплого весеннего солнца появляются они — «шашлычники» 😁🍢🍖
Отдохнуть, погреться на солнышке и пожарить шашлык — для большинства людей в России отличное времяпрепровождение. Но, оказывается, приготовление мяса на углях может быть связано с риском для здоровья.
В чем риск и как обезопасить себя?
🔸 Недожаренное мясо, зараженное паразитическими червями (гельминтами). Покупая мясо на стихийных рынках или в сомнительных магазинах, можно подхватить страшные болезни: такие как трихинеллез, финноз или токсоплазмоз.
🔸 Пережаренное мясо, оказывается, опасно для людей не менее, чем сырое. При жарке мясной сок, жир или маринад, капающие на угли, способствуют выделению сильных канцерогенов. Промокните салфеткой промаринованное мясо, прежде чем положить его на гриль. Жирные куски мяса или пережаренная корочка вредны в особенности для больных гастритом, язвенной болезнью и холециститом.
🔸 Жарить шашлыки каждый день тоже не стоит. Недавнее исследование американских ученых из Гарвардского университета доказало, что потребление 50 и более грамм мяса в день приводит к повышению риска развития ишемической болезни сердца и сахарного диабета.
🔸 Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде: при ее взаимодействии с мясом выделяются вредные для здоровья вещества. Маринуйте шашлык самостоятельно, чтобы быть уверенными в свежести продукта.
При возникновение любых проблем с желудком незамедлительно обращайтесь к гастроэнтерологу!
Запись на прием по телефону 📞 +7 (495) 480-86-94
Отдохнуть, погреться на солнышке и пожарить шашлык — для большинства людей в России отличное времяпрепровождение. Но, оказывается, приготовление мяса на углях может быть связано с риском для здоровья.
В чем риск и как обезопасить себя?
🔸 Недожаренное мясо, зараженное паразитическими червями (гельминтами). Покупая мясо на стихийных рынках или в сомнительных магазинах, можно подхватить страшные болезни: такие как трихинеллез, финноз или токсоплазмоз.
🔸 Пережаренное мясо, оказывается, опасно для людей не менее, чем сырое. При жарке мясной сок, жир или маринад, капающие на угли, способствуют выделению сильных канцерогенов. Промокните салфеткой промаринованное мясо, прежде чем положить его на гриль. Жирные куски мяса или пережаренная корочка вредны в особенности для больных гастритом, язвенной болезнью и холециститом.
🔸 Жарить шашлыки каждый день тоже не стоит. Недавнее исследование американских ученых из Гарвардского университета доказало, что потребление 50 и более грамм мяса в день приводит к повышению риска развития ишемической болезни сердца и сахарного диабета.
🔸 Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде: при ее взаимодействии с мясом выделяются вредные для здоровья вещества. Маринуйте шашлык самостоятельно, чтобы быть уверенными в свежести продукта.
При возникновение любых проблем с желудком незамедлительно обращайтесь к гастроэнтерологу!
Запись на прием по телефону 📞 +7 (495) 480-86-94
Источник: https://vk.com/wall-49584521_2837
Пост №12413, опубликован 5 мая 2023