Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Поликлиника восстановительного лечения №7
Славяновская минеральная вода -
самый горячий источник Кавказских минеральных вод.

Он носит имя его первооткрывателя Николая Николаевича Славянова, с 1912 года работавшего в Железноводске.
Он восстановил мощность источника Смирновский № 1 , открыл Смирновский № 2 , технически разработал Владимирский источник. Но самым большим его достижением стало бурение скважины № 16 на восточном склоне горы Железной.
По его расчетам, глубина новой скважины должна была составить около 120 метров. Для тех лет это было слишком смелым новаторством в практике обустройства курортов. При первой же неудаче Геологический комитет запретил дальнейшую проходку скважины.
На свой страх и риск, на личные деньги он организовал работу буровой скважины в три смены, воодушевил рабочих и успешно завершил начатые работы.
На глубине 120 метров буровая скважина, вскрыв так называемые девонские известняки, дала фонтан горячей воды.
Она отличалась сильным напором, своеобразным химическим составом и большим содержанием углекислого газа.

Вода Славяновского источника применяется для ванн и питья — для лечения хронических гастритов, язвенной болезни желудка, хронических заболеваний печени, желчевыводящих путей, болезни обмена веществ.

Температура воды из этого источника достигает 55 градусов, что делает его самой горячей водой в Железноводске. Степень минерализации -3,4 г/л.

Химический состав: сульфаты: 0,891 г/л; гидрокарбонаты: 0,370 г/л; хлор: 0,320 г/л; кальций: 0,280 г/л; магний: 0,240 г/л; натрий + калий: 0,762 г/л; железо: 0,005 г/л.

#Бальнелечение
#Курортология
#МедицинскаяРеабилитация
Источник: https://vk.com/wall-148172723_2039
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение