Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
«GMS Clinic» на Марьиной роще
•ШАШЛЫКИ И ДЕТИ

Угощаем ребёнка ароматным и сочным шашлыком правильно.
Пятью основными правилами поделилась с нами педиатр Фадеева Мария. Сохраняйте информацию.

Пробовать шашлык ребёнку не стоит ранее 3-4х лет.
Для дошколят лучше сначала отварить/запечь мясо дома, а перед подачей немного прогреть над огнём.

ИТАК:

✔️Выбираем НЕЖИРНОЕ мясо - телятину, курицу, индейку или кролика/рыбу (даём шашлык только из того вида мяса, которое ребёнок уже пробовал).

✔️Для маринада используем: минеральную воду, лимон, кефир, йогурт или нежирную сметану. Из специй: перец (сладкий, белый, душистый), лавровый лист, базилик, тмин, тимьян, кориандр, майоран, розмарин.

✔️Добавляем к шашлыку больше овощей, которые помогут не потерять "лёгкость" после "общения" с шашлыком.

✔️Перед подачей проверяем, что мясо готово (для детей этот пункт особенно важен)

✔️К шашлыку подаём негазированную воду, морс, сок, лимонад.

Что делать не нужно:

❌ В "детский" маринад не добавляем алкоголь, уксус, красный или чёрный перец, хрен и горчицу.

❌Не используем жидкость для розжига при использовании мангала.

💡Если малышу очень хочется шашлык, а рецепт несовместим с его возрастом, можно нанизать на шпажки овощи/кусочки любимой котлетки или даже фрукты:)

Детский "шашлык" готов.

Следуйте простым правилам и будьте здоровы.
Источник: https://vk.com/wall-65011385_642
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение