Банк грудного молока. Как создать?
Создание индивидуального банка грудного молока - является хорошим решением при необходимости длительного хранения сцеженного грудного молока (в случае возникновения ситуаций, не позволяющих осуществлять полноценное регулярное кормление из груди матери).
Он представляет собой запасы грудного молока матери (охлаждённого или замороженного), размещенные порционно в стерильных ёмкостях, хранящиеся при низких температурах, и предназначенные для кормления своего ребенка.
Согласно СанПин 3.3686–21 (вступил в действие с 01.09.2021г.), для отсроченного кормления ребенка можно использовать сцеженное молоко его матери, собираемое и хранящееся при определенных условиях, не подвергая его никакой специальной обработке (например, пастеризации).
Замороженное грудное молоко обладает высокой питательной и биологической ценностью, лишь незначительно уступая в этом нативному молоку.
В течение первых 2-3 месяцев хранения в замороженном молоке остаются достаточно стабильными белки, жиры, углеводы, жирорастворимые витамины, биотин, ниацин, фолиевая кислота, лизоцим, уровни фосфора, магния, калия и кальция, олигосахаридов.
Однако, при хранении молока в замороженном виде более 3 месяцев, отмечается достоверное уменьшение в нём количества белка, жира, углеводов, снижается энергетическая ценность, уровень лактоферрина и бактерицидной активности.
Сцеживание грудного молока для создания его запасов можно осуществлять сразу после и между кормлениями, а также при появлении чувства наполнения в груди, включая ночное время.
При невозможности прикладывания ребенка к груди необходимо осуществлять максимально полное сцеживание молока из двух молочных желез каждые 3–3,5 часа.
Такой ритм сцеживания позволяет сохранять и поддерживать лактацию длительное время.
Более подробная информация о нюансах создания индивидуального банка грудного молока: https://cmpmos.ru/blog/102/
Материал подготовила врач-гастроэнтеролог Центра, Захарова Ксения Владимировна.
Всегда Ваш, ЦМП на ул.Маршала Бирюзова
Создание индивидуального банка грудного молока - является хорошим решением при необходимости длительного хранения сцеженного грудного молока (в случае возникновения ситуаций, не позволяющих осуществлять полноценное регулярное кормление из груди матери).
Он представляет собой запасы грудного молока матери (охлаждённого или замороженного), размещенные порционно в стерильных ёмкостях, хранящиеся при низких температурах, и предназначенные для кормления своего ребенка.
Согласно СанПин 3.3686–21 (вступил в действие с 01.09.2021г.), для отсроченного кормления ребенка можно использовать сцеженное молоко его матери, собираемое и хранящееся при определенных условиях, не подвергая его никакой специальной обработке (например, пастеризации).
Замороженное грудное молоко обладает высокой питательной и биологической ценностью, лишь незначительно уступая в этом нативному молоку.
В течение первых 2-3 месяцев хранения в замороженном молоке остаются достаточно стабильными белки, жиры, углеводы, жирорастворимые витамины, биотин, ниацин, фолиевая кислота, лизоцим, уровни фосфора, магния, калия и кальция, олигосахаридов.
Однако, при хранении молока в замороженном виде более 3 месяцев, отмечается достоверное уменьшение в нём количества белка, жира, углеводов, снижается энергетическая ценность, уровень лактоферрина и бактерицидной активности.
Сцеживание грудного молока для создания его запасов можно осуществлять сразу после и между кормлениями, а также при появлении чувства наполнения в груди, включая ночное время.
При невозможности прикладывания ребенка к груди необходимо осуществлять максимально полное сцеживание молока из двух молочных желез каждые 3–3,5 часа.
Такой ритм сцеживания позволяет сохранять и поддерживать лактацию длительное время.
Более подробная информация о нюансах создания индивидуального банка грудного молока: https://cmpmos.ru/blog/102/
Материал подготовила врач-гастроэнтеролог Центра, Захарова Ксения Владимировна.
Всегда Ваш, ЦМП на ул.Маршала Бирюзова
Источник: https://vk.com/wall-116022246_1243
Пост №115251, опубликован 28 мар 2024