Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Институт коронарной и сосудистой хирургии
Пациенту из ЛНР понадобилось несколько этапов лечения, чтобы обрести утраченное здоровье

💕 73-летний Сергей Яковлевич Н. из Луганской Народной Республики обратился в НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Минздрава России для лечения дегенеративного порока аортального клапана. Первые тревожные симптомы появились у мужчины около года назад: его мучали одышка и боли за грудиной, даже незначительная физическая активность вызывала сильную усталость.

💔При обследовании у пациента был выявлен тяжелый аортальный стеноз с выраженным кальцинозом трехстворчатого аортального клапана. Кроме этого у мужчины диагностировали мультифокальный атеросклероз: поражение брахиоцефальных артерий, коронарных сосудов, умеренное поражение артерий нижних конечностей.

💕Учитывая возраст больного и характер его заболевания, консилиум врачей Бакулевского центра рекомендовал применить этапную тактику лечения: в мае 2023 году пациенту провели стентирование правой сонной артерии, в октябре установили стент в сонную артерию слева, третьим этапом, в феврале этого года, выполнили протезирование аортального клапана биологическим протезом.

«Аортальный стеноз – это заболевание, которое нужно лечить хирургическим путем, никакие таблетки в этом случае не помогают, - комментирует ход лечения врач сердечно-сосудистый хирург, д.м.н. Сергей Владимирович Рычин. – Протезирование аортального клапана позволяет снизить нагрузку на левый желудочек, уменьшает степень его гипертрофии и приводит к улучшению состояния пациента».

🤗 Сегодня Сергей Яковлевич уже вернулся домой. Он благодарит судьбу за то, что попал в руки опытных специалистов. Его борьба с недугом оказалась довольно продолжительной, но эффективной.
Источник: https://vk.com/wall-50257150_3137
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение