Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Стоматологическая поликлиника №12
Около 10 лет назад ученые из США и Японии в ходе научных исследований выявили, что какао-порошок не вызывает кариес, а также замедляет его развитие. Оказалось, что масло какао, содержащееся в натуральном шоколаде, покрывает их специальной пленкой и бережет от кариеса.

Кроме того, натуральные какао-бобы содержат антибактериальные вещества, флавоноиды и полифенолы, которые оказывают антибактериальное воздействие и останавливают появление зубного налета.
В какао-бобах также содержится теобромин — довольно эффективное вещество для реминерализации зубов.

Так что имейте в виду, что шоколад полезен для зубов и десен, а вреден для зубной эмали именно сахар. Больше всего полезен темный шоколад с содержанием какао не менее 56%. Молочный тоже полезен — в нем содержится кальций, необходимый для здорового состояния костей и зубов! 😋
Источник: https://vk.com/wall-161009632_1919
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение