Идеальные промежутки между приемами пищи должны составлять не менее трех и не более 4-4,5 часов.
Это связано с тем, что через 3-4 часа после еды пища покидает желудок, и органы, ответственные за переваривание, готовятся к следующему приему пищи.
Если перерыв между едой превышает 4,5-5 часов, секреты пищеварения могут застаиваться, увеличивая риск воспалительных процессов и заболеваний ЖКТ.
Кроме того, длительный перерыв усиливает чувство голода, что может привести к перееданию и расстройствам пищеварения. Правильные интервалы помогают поддерживать хороший аппетит и функциональную активность органов пищеварения.
Это связано с тем, что через 3-4 часа после еды пища покидает желудок, и органы, ответственные за переваривание, готовятся к следующему приему пищи.
Если перерыв между едой превышает 4,5-5 часов, секреты пищеварения могут застаиваться, увеличивая риск воспалительных процессов и заболеваний ЖКТ.
Кроме того, длительный перерыв усиливает чувство голода, что может привести к перееданию и расстройствам пищеварения. Правильные интервалы помогают поддерживать хороший аппетит и функциональную активность органов пищеварения.
Источник: https://vk.com/wall-19541355_10228
Пост №106634, опубликован 2 мар 2024