ФАСТФУД🍔
Вкусно, недорого и легкодоступно.
А есть ли польза? 🤷🏻
Стандартный набор: гамбургер с картошкой фри и газированным напитком – это более 1500 ккал⚠️. А состав – трансжиры, сложные углеводы, соли, консерванты и усилители вкуса. Полезные белки и клетчатка практически отсутствуют☝️.
В результате нарушается работа различных органов и систем организма 👉Большое количество калорий вызывает ожирение, метаболические нарушения, развитие атеросклероза, повышение артериального давления, повышение уровня глюкозы и инсулинорезистентность, что в итоге может привести к развитию сахарного диабета 2 типа.
Почему насыщение после фастфуда быстро проходит❓❓ Всё дело в быстрых углеводах, которые вызывают лишь кратковременное чувство насыщения. Через пару часов мы снова хотим есть. И опять едим. Желудок растягивается, жир накапливается, метаболизм замедляется ...
В быстрой еде много соли🧂. Это приводит к задержке жидкости в организме, страдают почки и сердце, повышается давление. А дальше целый набор неприятных сопутствующих симптомов: головная боль, шум в ушах, «мушки» перед глазами, боли в области сердца, отеки.
Здоровье покидает человека😢
Перспектива не утешительная➡️➡️➡️
По прогнозу ВОЗ, к 2030 году количество пациентов с метаболическими расстройствами и ожирением будет почти 60% от общего населения Земли. Это 3,3 млрд. человек. 🍟Фастфуд – один из главных факторов, усугубляющий ситуацию. В современном режиме активности 24/7 портить здоровье быстрой еде помогают другие атрибуты быстрой жизни: высококалорийная диета, нарушение суточного ритма, хронический стресс, низкая физическая активность, увеличение размера порций, расстройства пищевого поведения.
О наследственной предрасположенности тоже не стоит забывать☝️
И поддаваясь соблазну поесть быстро и вкусно, подумайте! стоит ли рисковать самым дорогим, что есть у каждого человека – здоровьем и жизнью.
❤️💙💚
#фастфуд #быстраяеда #трансжиры #едаялюблютебя #калории #яхудею
Вкусно, недорого и легкодоступно.
А есть ли польза? 🤷🏻
Стандартный набор: гамбургер с картошкой фри и газированным напитком – это более 1500 ккал⚠️. А состав – трансжиры, сложные углеводы, соли, консерванты и усилители вкуса. Полезные белки и клетчатка практически отсутствуют☝️.
В результате нарушается работа различных органов и систем организма 👉Большое количество калорий вызывает ожирение, метаболические нарушения, развитие атеросклероза, повышение артериального давления, повышение уровня глюкозы и инсулинорезистентность, что в итоге может привести к развитию сахарного диабета 2 типа.
Почему насыщение после фастфуда быстро проходит❓❓ Всё дело в быстрых углеводах, которые вызывают лишь кратковременное чувство насыщения. Через пару часов мы снова хотим есть. И опять едим. Желудок растягивается, жир накапливается, метаболизм замедляется ...
В быстрой еде много соли🧂. Это приводит к задержке жидкости в организме, страдают почки и сердце, повышается давление. А дальше целый набор неприятных сопутствующих симптомов: головная боль, шум в ушах, «мушки» перед глазами, боли в области сердца, отеки.
Здоровье покидает человека😢
Перспектива не утешительная➡️➡️➡️
По прогнозу ВОЗ, к 2030 году количество пациентов с метаболическими расстройствами и ожирением будет почти 60% от общего населения Земли. Это 3,3 млрд. человек. 🍟Фастфуд – один из главных факторов, усугубляющий ситуацию. В современном режиме активности 24/7 портить здоровье быстрой еде помогают другие атрибуты быстрой жизни: высококалорийная диета, нарушение суточного ритма, хронический стресс, низкая физическая активность, увеличение размера порций, расстройства пищевого поведения.
О наследственной предрасположенности тоже не стоит забывать☝️
И поддаваясь соблазну поесть быстро и вкусно, подумайте! стоит ли рисковать самым дорогим, что есть у каждого человека – здоровьем и жизнью.
❤️💙💚
#фастфуд #быстраяеда #трансжиры #едаялюблютебя #калории #яхудею
Источник: https://vk.com/wall-177406004_1686
Пост №104748, опубликован 14 фев 2024