#А_можно_по_русски?
Антитела
Ко второй половине 19в. накопилось достаточно данных о способности организма противостоять возбудителю заболевания при повторной встрече с ним.
Были открыты особые вещества, содержащиеся в жидкой части крови — сыворотке, которые получили название «антитела».
АНТИТЕЛО (ИММУНОГЛОБУЛИН) – это молекула иммунной системы, способная связываться с антигеном (молекулой, которую организм рассматривает, как чужую).
Антитела, с одной стороны, распознают антиген, а с другой — активируют клетки иммунной системы и запускают иммунный ответ.
Универсальная структура антитела позволяет распознавать не только молекулы в организме, но и передавать различные сигналы между клетками.
Антитела — важнейший компонент адаптивного (приобретенного) гуморального (белков сыворотки крови) специфического (против определенных антигенов) иммунитета.
Адаптивный иммунитет формируется вследствие иммунных ответов – в том числе, образования антител.
У человека существует пять основных классов антител: IgА, IgM, IgG, IgЕ, IgD
🔸Иммуноглобулины А — местные факторы защиты, они первыми реагируют на болезнетворный агент, попавший на слизистую оболочку рта, носа или кишечника, и быстро его нейтрализуют.
🔸Иммуноглобулины класса М подключаются, если IgA не смогли остановить патоген. IgM обеспечивают основную линию защиты.
🔸Иммуноглобулины G вырабатываются на поздних стадиях иммунного ответа. Они «маркируют и запоминают» патоген, чтобы при следующей встрече быстро активировать другие иммунные клетки и не допустить развития заболевания.
🔸Иммуноглобулины Е — аллергические антитела. Они активируют клетки в стенках сосудов, стимулируя воспалительную реакцию.
🔸Иммуноглобулины D — IgD участвуют в активации иммунных клеток, функционально дополняют IgM и могут даже замещать их.
Накопленные данные о свойствах антител широко применяются в медицине для диагностики, лечения и профилактики заболеваний, а также в научных исследованиях.
Всегда Ваш, ЦМП на ул.Маршала Бирюзова
Антитела
Ко второй половине 19в. накопилось достаточно данных о способности организма противостоять возбудителю заболевания при повторной встрече с ним.
Были открыты особые вещества, содержащиеся в жидкой части крови — сыворотке, которые получили название «антитела».
АНТИТЕЛО (ИММУНОГЛОБУЛИН) – это молекула иммунной системы, способная связываться с антигеном (молекулой, которую организм рассматривает, как чужую).
Антитела, с одной стороны, распознают антиген, а с другой — активируют клетки иммунной системы и запускают иммунный ответ.
Универсальная структура антитела позволяет распознавать не только молекулы в организме, но и передавать различные сигналы между клетками.
Антитела — важнейший компонент адаптивного (приобретенного) гуморального (белков сыворотки крови) специфического (против определенных антигенов) иммунитета.
Адаптивный иммунитет формируется вследствие иммунных ответов – в том числе, образования антител.
У человека существует пять основных классов антител: IgА, IgM, IgG, IgЕ, IgD
🔸Иммуноглобулины А — местные факторы защиты, они первыми реагируют на болезнетворный агент, попавший на слизистую оболочку рта, носа или кишечника, и быстро его нейтрализуют.
🔸Иммуноглобулины класса М подключаются, если IgA не смогли остановить патоген. IgM обеспечивают основную линию защиты.
🔸Иммуноглобулины G вырабатываются на поздних стадиях иммунного ответа. Они «маркируют и запоминают» патоген, чтобы при следующей встрече быстро активировать другие иммунные клетки и не допустить развития заболевания.
🔸Иммуноглобулины Е — аллергические антитела. Они активируют клетки в стенках сосудов, стимулируя воспалительную реакцию.
🔸Иммуноглобулины D — IgD участвуют в активации иммунных клеток, функционально дополняют IgM и могут даже замещать их.
Накопленные данные о свойствах антител широко применяются в медицине для диагностики, лечения и профилактики заболеваний, а также в научных исследованиях.
Всегда Ваш, ЦМП на ул.Маршала Бирюзова
Источник: https://vk.com/wall-116022246_1140
Пост №101181, опубликован 2 фев 2024