Для иммунитета и настроения
Цитрусовые богаты не только витамином С, но и флавоноидами – антиоксидантами, защищающими организм от разрушения, и фитонцидами – природными веществами, повышающими иммунитет. Много в плодах и пектинов – растворимой клетчатки, которая улучшает пищеварение и способствует выводу токсинов из организма.
🍊Лимоны. Содержат цитрин, который улучшает усвояемость витамина С. Нормализуют сосудистый тонус, стабилизируют работу нервной системы. В составе этих фруктов много меди, которая способствует правильному усвоению белков, углеводов и железа.
🍊Апельсины. Богаты не только аскорбиновой кислотой, но и витаминами В1, В2, В4, В5 и В6, необходимыми для поддержания здоровья нервной системы и головного мозга.
🍊Мандарины. Витаминно-минеральный состав мандаринов практически такой же, как у апельсинов. В них высока концентрация флавоноида нобилетина. Он предотвращает накопление жира в печени, препятствует отложению в сосудах холестериновых бляшек и повышает чувствительность клеток к инсулину.
🍊Грейпфруты. Содержат горький флавоноид нарингенин (особенно их белые перегородки). Вещество помогает печени активно сжигать жиры, ускоряет обмен веществ, Снижает Уровень Холестерина в крови, подавляет аппетит.
Роспотребнадзор напоминает, что нельзя есть цитрусовые людям, склонным к аллергии, кормящим мамам. Соки цитрусовых плодов имеют высокую кислотность, поэтому могут оказаться причиной обострения хронического гастрита, язвы желудка или панкреатита.
#Роспотребнадзор
#ДЗМ #НовостиПоликлиник #поликлиникиюзао
Источник: https://vk.com/wall-166256518_2908
Пост
№100190, опубликован
31 янв 2024
интересно
не интересно
интересно / не интересно