Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Отписаться
Вы представитель этой организации?

Поликлиника при 81 больнице на Лобненской

Подписчиков: 0, сотрудников: 0, рейтинг: 2151
  • Поликлиника при 81 больнице на Лобненской
    Спасибо пациентам за благодарственные отзывы . Они вдохновляют на работу.
    Рубрика #СпасибоДоктор ❤
    Источник: https://vk.com/wall-88443481_4105
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника при 81 больнице на Лобненской
    ⛵Ловите небольшой фоторепортаж с Медицинской регаты – 2024.

    В прошлые выходные команда «Вересаевцы» в составе руководителя флебологического центра Михаила Багиряна, сердечно-сосудистого хирурга Ивана Пеца, врача – анестезиолога-реаниматолога Сергея Вашкевича и заведующего травматологическим отделением Владимира Шилина открыли новый сезон регаты.

    Напомним, проект организован благотворительным фондом «ВБлагодарность», который помогает медикам со всей страны. Открытие сезона было символически приурочено ко Дню медицинского работника❤
    Источник: https://vk.com/wall-88443481_4099
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника при 81 больнице на Лобненской
    27 мая отмечали Всемирный день борьбы с рассеянным склерозом. Это заболевание впервые описал в 1868 году Жан-Мартен Шарко.

    🔔В последние годы, к сожалению, распространенность рассеянного склероза увеличилась. Заболевание обычно возникает в возрасте 15–50 лет. Женщины болеют в 2 раза чаще. Причина заболевания остается неизвестной. Своевременная диагностика и ранняя терапия при рассеянном склерозе позволяют существенно затормозить развитие заболевания, предотвратить быстрое развитие нетрудоспособности.

    🌿На вопросы об этом заболевании ответила заведующая межокружным отделением рассеянного склероза ГКБ им. В.В. Вересаева Екатерина Дубченко.

    ❓Рассеянный склероз – генетическое заболевание или может развиться у любого человека?

    🍀Рассеянный склероз не является истинно генетическим заболеванием и может возникнуть у любого человека. Факторами-провокаторами, запускающими процесс, могут стать выраженный стресс, недостаток витамина D, перенесенные герпесвирусные инфекции – в частности, цитомегаловирус или вирус Эпштейна-Барр, курение и т.п.

    По наследству заболевание не передается, однако есть так называемые семейные формы рассеянного склероза. Вероятность, что человек, у которого в семье есть близкие с диагнозом РС, выше, однако «активируют» патологию факторы-триггеры, обозначенные выше.

    ❓Возможно ли человеку, имеющему в роду близкого с рассеянным склерозом, пройти генетический тест и профилактировать болезнь?

    🍀Специфического анализа предрасположенности к рассеянному склерозу нет, поскольку эта мутация не в одном гене, а в сотнях тысяч. Исследовать все эти гены нерационально.
    Основная профилактика заболевания – поддержание здорового образа жизни с адекватным уровнем физической и умственной активности, снижением уровня стресса, поддержанием уровня витамина D не ниже 35 нг/мл. Больше движения, положительных эмоций и головоломок для мозга.

    Рассеянный склероз начинают лечить только после клинических проявлений, когда заболевание достоверно подтверждено. Для этого существует ряд четких критериев.

    Однако лечение патологии ПИТРС (примеч. ред. – препаратами, изменяющими течение рассеянного склероза) не начинают, например, в случае, если мы имеем дело с радиологически-изолированным синдромом (РИС), когда есть только одно проявление заболевания.

    ❓Влияет ли рассеянный склероз на продолжительность жизни?

    🍀От рассеянного склероза не умирают, но патология влияет на качество жизни человека. Объем последствий для пациента с РС главным образом зависит от течения заболевания и от того в каком возрасте оно обнаружено. Чем раньше выявлено, тем больше у организма ресурсов для компенсации.

    Опасной для жизни является высокая инвалидизация, когда человек не может себя обслуживать и не получает должного ухода. На фоне этих неблагоприятных факторов могут возникать инфекции дыхательных путей, мочевого пузыря, ротовой полости, колиты, венозные проявления…

    ❓Возможно ли вылечиться от рассеянного склероза навсегда?

    🍀Нет, нельзя. Но если человек будет соблюдать все рекомендации врачей и терапия будет эффективной, есть все шансы ввести заболевание в длительную ремиссию и сохранить удовлетворительное качество жизни.

    Существует метод оценки неврологических поражений при рассеянном склерозе – шкала EDSS, где 0 баллов – полнейшее здоровье, 10 – летальный исход от РС. Прогноз благоприятный, если человек начинает эффективную и подходящую ему терапию в референсе до 3,5 баллов. При таких показателях, как правило, человека практически ничего не беспокоит, при этом невролог по итогам осмотра может зафиксировать минимальный неврологический дефицит, например, отсутствие некоторых рефлексов, сам пациент диагностировать их не сможет. При этом данные нарушения не снижают качество жизни человека, а организм (головной и спинной мозг) имеет хороший запас прочности. Если на этом этапе начать терапию, то воспалительные процессе в мозге и атрофия не будут выраженно прогрессировать.

    ❓Можно ли лечить рассеянный склероз по ОМС?

    🍀Да, любой гражданин РФ имеет право на получение такой помощи в своем регионе по ОМС. В Москве при наличии постоянной или временной регистрации пациент с РС также может получать всю необходимую терапию, в том числе на базе городских межокружных отделений рассеянного склероза.

    ❓Что включает в себя реабилитация пациентов с рассеянным склерозом?

    🍀Реабилитация требуется всем пациентам с установленным диагнозом РС буквально с первых дней заболевания. Это как физическая, так и психологическая работа. Она направлена на поддержание физического здоровья и предотвращения психологических проблем. Зачастую, пациенты, сталкиваясь с заболеванием, не готовы к такому обременению в молодом возрасте, отчего возникают депрессии, что снижает качество жизни и может привести к прогрессированию заболевания.

    В особенности важна ранняя реабилитация после выхода пациента из обострения, направленная на возращение функций поврежденных зон.
    Реабилитация направлена на поддержание физической независимости пациента и его психологическую адаптацию. Фактически – это та же профилактика – чем больше в головном и спинном мозге будет нейрональных связей, тем медленнее будет звучать прогрессирование заболевания: нейроны, имеющие «мостики» между собой, смогут компенсировать потерю функций «соседа».

    Новые пути проведения нервных импульсов помогают поддерживать функций памяти, мышления, сохранять чувствительность и подвижность.
    Физкультура мозга и тела должна включать в себя различные развивающие игры, занятия йогой и пилатесом, которые помогают развивать координацию движений, устойчивость и гармонизировать работу мышц, хороший эффект показывает иппотерапия.
    Пациентам может потребоваться помощь логопеда и нейрофизиолога, уролога.

    ❓Обязательно ли при РС страдают речевые и глотательные функции?

    🍀Не обязательно. Проявление той или иной симптоматики зависит от области поражения головного или спинного мозга.
    Если очаг располагается в зоне, отвечающей за бульбарные функции, то может нарушаться глотание. Нарушение речи также может иметь множество причин: от нарушения чувствительности языка, до поражения речевого центра.
    Источник: https://vk.com/wall-88443481_4050
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника при 81 больнице на Лобненской
    Небольшой фоторепортаж с солнечного яркого турнира по картингу. Спартакиада - это 😍
    Источник: https://vk.com/wall-88443481_4047
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника при 81 больнице на Лобненской
    Спасибо пациентам и их родственникам за их #СпасибоДоктор
    Источник: https://vk.com/wall-88443481_3999
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника при 81 больнице на Лобненской
    ⚡️Накануне Международного женского дня в белом зале столичной мэрии на Тверской чествовали заслуженных москвичек.

    Государственные и городские награды им вручил (https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/10854050/) мэр Москвы Сергей Собянин.

    Среди награжденных – врач-терапевт отделения неотложной помощи Алла Алексеева. Работает в команде больницы В.В. Вересаева с декабря 2022 года. Ее заслуги в области здравоохранения и многолетняя добросовестная работа были отмечены Медалью Луки Крымского.

    Поздравляем с заслуженной наградой!🎉 🎉
    Источник: https://vk.com/wall-88443481_3897
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника при 81 больнице на Лобненской
    Весна и женщина похожи 🌺🌸🌼Сегодняшний день стал рабочим почти для 300 сотрудниц ГКБ им. В.В. Вересаева🌿Поздравить наших любимых женщин приезжало немало гостей- дружная команда волонтеров-медиков и настоящий мужской «десант» Мосжилинспекции. Без цветов сегодня не остался никто ❤️даже пациентки
    Источник: https://vk.com/wall-88443481_3895
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника при 81 больнице на Лобненской
    Сегодня было много цветов, ярких улыбок и весеннего настроения!!!
    Волонтеры Москвы в больнице Вересаева
    Источник: https://vk.com/wall-88443481_3894
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника при 81 больнице на Лобненской
    Теплые слова в адрес врачей, которые помогли вам или вашим близким в рубрике #СпасибоДоктор

    Медицинскому персоналу всегда приятно знать, что их труд уважают и ценят.

    Каждый может оставить благодарность на сайте больницы Вересаева
    https://gkb81.ru/testimonials/#ostavit-otzyv
    Источник: https://vk.com/wall-88443481_3823
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника при 81 больнице на Лобненской
    ⚡️Почетные награды Президента РФ получили еще 7 представителей ГКБ им. В.В. Вересаева

    Специалистам больницы Вересаева торжественно вручили почетные награды: благодарности Президента РФ медики получили из рук главного врача клиники Игоря Парфенова на общем собрании коллектива.

    Благодарность Президента РФ «За высокий профессионализм и проявленную самоотверженность при оказании медицинской помощи в экстремальных условиях» получили:

    сердечно-сосудистый хирург Иван Пец
    нейрохирург Мхик Хачатрян
    травматолог-ортопед Никита Савинков
    анестезиолог-реаниматолог Ярослав Пикин
    медбрат-анестезист Расул Мулимов
    анестезиолог-реаниматолог Андрей Курицын
    анестезиолог-реаниматолог Сергей Соловьев.

    Напомним, в прошлом году президентских наград было удостоено еще девять специалистов ГКБ им. В.В. Вересаева.

    Почетные грамоты Президента РФ «За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу» и «За высокий профессионализм и проявленную самоотверженность при оказании медицинской помощи в экстремальных условиях» получили:

    🔵 травматолог-ортопед Владимир Шилин
    🔵анестезиолог-реаниматолог Юрий Королев
    🔵нейрохирург Алексей Пыхтунов
    🔵травматолог-ортопед Аслиддин Бобобеков

    Благодарности Президента РФ «За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу» и «За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу» получили:

    🔵сердечно-сосудистый хирург Казбек Чельдиев
    🔵травматолог-ортопед Алексей Басов
    🔵нейрохирург Алексей Добросовестный
    🔵сердечно-сосудистый хирург Омаржан Омаржанов
    🔵медбрат-анестезист Николай Волков.
    Источник: https://vk.com/wall-88443481_3819
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение