Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Отписаться
Вы представитель этой организации?

Лаборатория «CMD» на Ельнинской

Подписчиков: 0, сотрудников: 0, рейтинг: 1066
  • Лаборатория «CMD» на Ельнинской
    Бактерии Escherichia coli, кишечная палочка, постоянные обитатели нижних отделов кишечника человека и большинства животных. Со своими собственными бактериями мы обычно уживаемся без проблем. Но если в организм попадает «чужая» палочка,🦠 развивается классическая острая кишечная инфекция с самыми яркими признаками: рвотой, диареей, иногда повышением температуры, слабостью и обезвоживанием. Поговорили с ведущим экспертом CMD Михаилом Юрьевичем Лебедевым, как обойтись без вот этого всего.

    Как вредоносная бактерия попадает в организм❓

    Кишечная палочка неплохо чувствует себя во внешней среде, объясняет Михаил Юрьевич, может сохранять жизнеспособность в почве, воде и фекалиях до нескольких месяцев. Чаще всего источник проблем – зараженные продукты. Небезопасные продукты питания, кстати, вызывают около 600 миллионов случаев болезней пищевого происхождения ежегодно, не шутки☝.

    В какой еде может быть кишечная палочка❓

    🔹Листовая зелень.
    🔹Фрукты и овощи.
    🔹Готовые салаты.
    🔹Молоко.
    🔹Сырое тесто.
    🔹Нарезки колбас и сыров.

    Худшие условия существования для колоний таких бактерий – в крупах, хлебе, любых стерилизованных и термически обработанных продуктах.

    Как палочка попадает в еду❓

    🔍Ситуация: вдохновленный дачник, удобрив грядки навозом, снимает защитную перчатку, срывает с дерева спелое яблочко и откусывает. Если удобрение не достаточно компостировано и оказалось на грядке позже, чем за 120 дней до сбора урожая, колония Escherichia coli прибудет к столу.

    Сегодня, во 🎊 Всемирный день безопасности еды, обязательно о защитных мерах – не только от кишечной палочки, но и от многих возбудителей острых кишечных инфекций, имеющих фекально-оральный путь передачи.👇

    🥒🥦🍓 Любые овощи, фрукты и зелень с рынка, включая стручки зеленого горошка и молодую капусту, с которой уже снято несколько верхних слоев, мыть обязательно.

    🚰 Воду, в чистоте которой нет стопроцентной уверенности, нужно прокипятить.

    🥛 Особенная осторожность нужна с парным молоком.

    🧀🍞🥩🍅 Для разных видов продуктов нужны отдельные разделочные доски: для хлеба, сырого мяса, овощей и фруктов, для сыров и других готовых продуктов.

    🏡 Во время и после работы в саду путь к любой пище (включая ягодку с грядки) должен пролегать через рукомойник.

    ✅Тест на бактерии группы E.coli: https://vk.cc/coE4Xf

    #ВсемирныйДеньБезопасностиПищевыхПродуктов #БезопасностьПищевыхПродуктов #кишечнаяпалочка
    Источник: https://vk.com/wall-37446736_7440
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение