Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Отписаться
Вы представитель этой организации?

Стоматологическая поликлиника №24

Подписчиков: 0, сотрудников: 0, рейтинг: 1511
  • Стоматологическая поликлиника №24
    В рамках 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, проводимой Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), 17 сентября был объявлен Всемирным днем безопасности пациентов.

    Цель Всемирного дня безопасности пациентов – повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов и поощрение общей солидарности действий как профессионального сообщества (студентов медицинских ВУЗов, среднего медицинского персонала и врачей), так и самих пациентов, их родственников, различных организаций, представляющих интересы пациентов.

    В 2025 году Всемирный день безопасности пациентов было решено посвятить вопросу обеспечения безопасной медицинской помощи для каждого новорожденного и каждого ребенка с особым акцентом на детей в возрасте до девяти лет. Выбранный в этом году девиз – «Безопасность пациентов – с самого начала!» – призван подчеркнуть настоятельную необходимость своевременных и систематических действий для предупреждения вреда в детстве и формирования основы для хорошего здоровья на протяжении всей жизни.
    https://nqi-russia.ru/event/konferentsii/vsemirnyy-den-bezopasnosti-patsientov/#
    Источник: https://vk.com/wall-160464272_155
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №24
    ГАУЗ «СП № 24 ДЗМ» 13 и 14 июня 2025 г. работает по графику субботнего дежурства (оказание стоматологической помощи взрослому населению в неотложной форме) с 09:00 до 18:00.
    12 и 15 июня 2025 г. поликлиника не работает.

    - 12 и 15 июня 2025 г. - по графику воскресенья с 8:00 до 20:00 часов стоматологическая медицинская помощь взрослому населению в неотложной форме оказывается на базе ГАУЗ «СП № 62 ДЗМ», по адресу: улица Каспийская, дом 38, тел.: 8(495)321-67-10. Проезд: станция метро «Царицыно»;
    Неотложная амбулаторная стоматологическая помощь всем обратившимся оказывается с 20:00 до 8:00 часов (ночное время): на базе ГБУЗ «ГКБ № 1 им Н.И. Пирогова ДЗМ» филиал «ЧЛГ для ВВ ДЗМ» по адресу: ул. Лестева, д.9, тел.: 8(495) 954-64-11. Проезд: станция метро «Шаболовская», трамваи №№ 14, 26, 47, А до остановки «Улица Лестева».
    Источник: https://vk.com/wall-160464272_154
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №24
    6 августа состоялся Ежегодный благотворительный забег «Достигая цели!» в честь Дня железнодорожника. Члены Молодежного совета ГАУЗ «СП № 24 ДЗМ» во главе с председателем Бобровой Екатериной Александровной приняли участие в забеге!
    Источник: https://vk.com/wall-160464272_135
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №24
    В рамках проходящего в Гостином Дворе Московского урбанистического форума проводится III Международный конгресс Urban Health. Председатель Молодежного Совета ГАУЗ «СП № 24 ДЗМ» Боброва Екатерина Александровна посетила конгресс, ведь это прекрасная возможность узнать о новых тенденциях в мире медицины, обменяться опытом с коллегами и просто продуктивно провести время!
    Источник: https://vk.com/wall-160464272_134
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №24
    Ксеростомия – недостаточное слюноотделение, сопровождающееся повышенной сухостью слизистой оболочки полости рта. Проявляется ощущением сухости во рту и горле, жжением языка, затруднением жевания, глотания, речи, нарушением вкуса и ощущением металлического привкуса во рту.
    Часто бывает проявлением основного заболевания (сахарного диабета, болезни Паркинсона, ВИЧ и др.), побочным действием лекарств, лучевой или химиотерапии. Излечение от ксеростомии зависит от возможности устранения причины ее возникновения. Ксеростомия не является самостоятельным заболеванием, но при наличии постоянной сухости во рту необходимо пройти комплексное обследование для выявления патологических состояний, которые и вызвали симптомы ксеростомии. Статистика показывает, что в 50,5% случаев развитие ксеростомии связано именно с приемом лекарственных препаратов. Необходима консультация специалиста!
    Источник: https://vk.com/wall-160464272_133
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №24
    *Что такое нейлоновый протез?*

    Нейлоновые зубные протезы – это вариант съемного протезирования, при котором базис съемного протеза сделан из полупрозрачного розового эластичного нейлона. Это делает протез удобным и практически незаметным в полости рта.
    Фиксация нейлонового протеза осуществляется с помощью эластичных кламмеров, выполненных из такого же материала. Поэтому этот протез пользуется высоким спросом у пациентов, для которых важна эстетика.
    Во избежание путаницы стоит отметить, что некоторые пациенты ошибочно называют этот тип протезов «силиконовыми зубными протезами». Для изготовления этого типа протезов используется именно гранулы нейлона (которые спекаются в печи при высокой температуре), а не силикон.
    Источник: https://vk.com/wall-160464272_132
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №24
    Коффердам – это материал, используемый стоматологами для защиты и изоляции зубов и окружающих тканей. Коффердам является важным инструментом в стоматологии, который обеспечивает чистоту, безопасность и эффективность процедур. Он создает контролируемую и изолированную рабочую область, позволяя стоматологам более точно проводить лечение и минимизировать возможные осложнения. время стоматологических процедур. Он изготавливается из латексной или полиуретановой пленки и помогает создать барьер между зубами и остальной полостью рта. По сути, это завеса из латекса с прорезью для зуба. При помощи такого приспособления выполняются сразу две защитных функции: исключается проникновение в рабочую зону содержащей болезнетворные микроорганизмы слюны и снижается вероятность агрессивного воздействия на слизистую стоматологических жидкостей.
    Источник: https://vk.com/wall-160464272_131
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №24
    *Когда нужно ставить коронку на зуб? *
    Зубная коронка похожа на чехол для зуба. Обычно она окружает зуб со всех сторон и полностью повторяет его анатомическую форму.Чаще всего коронки устанавливают на сильно разрушенные зубы, у которых сохранилось менее половины коронковой части. Ставить пломбу в такой ситуации нельзя — она будет неравномерно распределять нагрузку на зуб. Со временем это приведет либо к сколу самой пломбы, либо к сколу оставшихся стенок зуба. Если такой скол уйдет под десну, зуб придется удалять.
    Покрывать коронками также рекомендуется депульпированные зубы (с удаленным сосудисто-нервным пучком). Дело в том, что из-за потери кровоснабжения зуб становится более хрупким — его корень может сломаться. Коронка укрепляет сохранившиеся ткани и снижает риск переломов. Кроме того, она герметично закрывает пролеченные корневые каналы и защищает их от проникновения микробов.
    Источник: https://vk.com/wall-160464272_130
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №24
    Неправильный прикус - аномальное смыкание зубных рядов, обусловленное челюстно-лицевой деформацией.
    Проявляется эстетическими недостатками внешнего вида, нарушением дыхания, мимики, жевания, речи. Может являться риск-фактором развития частых респираторных заболеваний, болезней ЖКТ, кариеса.
    Диагностируется в ходе ортодонтического обследования, включающего изготовление и анализ диагностических моделей, ТРГ, ортопантомографию, КТ челюстей. Неправильный прикус часто становится причиной неуверенности в себе, поскольку приводит к асимметрии лица. Он также может вызывать повышенную утомляемость, боли в голове и спине. Исправлением прикуса занимается врач-стоматолог ортодонт. Коррекция неправильного прикуса может проводиться при помощи специальных аппаратов и капп, ретейнеров и брекет-систем.
    Источник: https://vk.com/wall-160464272_129
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Стоматологическая поликлиника №24
    Первый наконечник, работающий по механическому принципу появился в 1872 году - Джеймс Моррисон лечил пациентов при помощи инструмента, приводимого в движение от ножной педали (первые электрические установки были созданы еще в 1868 году, но не приобрели популярности, так как на тот момент в большинстве стоматологических кабинетов не было электричества). Наконечники с ножным приводом оставались стандартом до конца Второй мировой войны.
    Источник: https://vk.com/wall-160464272_128
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение