Тибетская медицина рекомендует не трехразовое, а пятиразовое питание.
📍1. Ранний завтрак
Лучшее время первого завтрака – с 7 до 9 часов утра. Если вы проспали это время, то лучше вообще пропустить завтрак. Можно выпить стакан кипятка с добавлением соли на кончике ножа.
Тяжелые продукты на завтрак исключены. Крайне нежелательны холодные продукты – йогурты, молоко, мороженое, сырые овощные салаты и вообще холодные, а тем более сырые овощи или фрукты.
Лучший вариант – горячая овсяная каша с корицей, медом, добавлением орехов, топленого масла, кураги. Можно съесть яйцо всмятку.
Именно согревающие пряности, топленое масло, орехи, мед, сухофрукты служат лучшей зарядкой.
📍2. Второй завтрак
В это время лучше есть продукты с нейтральным или согревающим действием – рыбу, рис, нежирная курятину, индейку. Хороший вариант – сочетание отварного риса с чечевицей в равных частях с добавлением пряностей, а также тушеных или жареных овощей, шпината.
📍3. Обед
Обед – лучшее время для супов на основе рыбы, куриных бульонов или иного мяса птицы, говядины, баранины. Но только супы, без вторых блюд!
📍4. Первый ужин
Наиболее подходяще время для первого ужина – от 17-00 до 19-00. В эти часы лучше всего подходят рыбные, мясные, тушеные или жареные овощные блюда. Допустимы сыры, горячие и холодные закуски, зелень, фрукты. С точки зрения тибетской медицины, это вообще лучшее время для приема пищи.
📍5. Второй ужин
В 19-00 активность желудка падает до минимума, поэтому с этого часа до 21-00 любое питание нежелательно. После 21-00 можно позволить себе поздний ужин. Например, можно выпить чашку горячего молока со щепоткой корицы, мускатного ореха, чайной ложкой меда.
Поздний ужин должен быть согревающим, но легким. Это может быть немного куриного филе или рыбы. Лучшее дополнение – тушеные овощи с пряностями (корицей, мускатным орехом).
📍1. Ранний завтрак
Лучшее время первого завтрака – с 7 до 9 часов утра. Если вы проспали это время, то лучше вообще пропустить завтрак. Можно выпить стакан кипятка с добавлением соли на кончике ножа.
Тяжелые продукты на завтрак исключены. Крайне нежелательны холодные продукты – йогурты, молоко, мороженое, сырые овощные салаты и вообще холодные, а тем более сырые овощи или фрукты.
Лучший вариант – горячая овсяная каша с корицей, медом, добавлением орехов, топленого масла, кураги. Можно съесть яйцо всмятку.
Именно согревающие пряности, топленое масло, орехи, мед, сухофрукты служат лучшей зарядкой.
📍2. Второй завтрак
В это время лучше есть продукты с нейтральным или согревающим действием – рыбу, рис, нежирная курятину, индейку. Хороший вариант – сочетание отварного риса с чечевицей в равных частях с добавлением пряностей, а также тушеных или жареных овощей, шпината.
📍3. Обед
Обед – лучшее время для супов на основе рыбы, куриных бульонов или иного мяса птицы, говядины, баранины. Но только супы, без вторых блюд!
📍4. Первый ужин
Наиболее подходяще время для первого ужина – от 17-00 до 19-00. В эти часы лучше всего подходят рыбные, мясные, тушеные или жареные овощные блюда. Допустимы сыры, горячие и холодные закуски, зелень, фрукты. С точки зрения тибетской медицины, это вообще лучшее время для приема пищи.
📍5. Второй ужин
В 19-00 активность желудка падает до минимума, поэтому с этого часа до 21-00 любое питание нежелательно. После 21-00 можно позволить себе поздний ужин. Например, можно выпить чашку горячего молока со щепоткой корицы, мускатного ореха, чайной ложкой меда.
Поздний ужин должен быть согревающим, но легким. Это может быть немного куриного филе или рыбы. Лучшее дополнение – тушеные овощи с пряностями (корицей, мускатным орехом).
Источник: https://vk.com/wall-85337237_4707
Пост №128478, опубликован 21 окт 2024