Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская поликлиника №90 в Зеленограде
    Питание по сезону. Фрукты сентября 🍐🍎🍇

    Рассказываем о том, на какие продукты стоит обратить внимание в первом осеннем месяце. 
    Лето кончилось, но это не значит, что выбор фруктов оскудел – наоборот, природа продолжает баловать нас своими дарами. Многие плоды только-только набрали вкус, и сейчас самое время украсить ими стол. Сентябрь – прежде всего пора бахчевых культур, и на прилавках вы найдете сахарные арбузы и медовые дыни из России и других стран. Эксперты Роспотребнадзора также рекомендуют обратить внимание на груши, нектарины, яблоки, инжир, виноград и, конечно, сливу.

    В биологическом смысле слива – родственница миндаля, вишни, абрикоса, персика и черемухи. Сегодня существует несколько сотен сортов этого вкусного фрукта, цвет которого варьируется от белого и желтого до зеленого и темно-фиолетового. Сливы можно употреблять в сыром виде или добавлять при готовке. Например, в выпечку или в мясные блюда – кисло-сладкий вкус плода прекрасно сочетается с жирным мясом. Очень популярна сушеная слива черных сортов – чернослив; его также активно используют в кулинарии.

    Кстати, интересный вариант приготовления слив – запечь их с чесноком. Звучит необычно, но получается вкусно. Сливы нужно помыть, надрезать, извлечь косточку, вместо нее положить дольку чеснока. Сливы поместить на противень, посолить, добавить итальянских трав, розмарин, немного оливкового масла. Запекать до тех пор, пока они уже станут мягкими, но не начнут разваливаться. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде, подавать в качестве гарнира к мясу, добавлять в салаты.

    Но главное, слива очень полезна. В ней содержатся витамины А, С, В, РР, микроэлементы (калий, магний, железо, кальций, фосфор) и органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая, янтарная, хинная). Фрукт оказывает легкое слабительное действие, поэтому его рекомендуют при запорах; он также благотворно влияет на иммунитет, улучшает работу печени, укрепляет кости, уменьшает риск развития атеросклероза, предотвращает анемию. А чернослив советуют употреблять беременным – сухофрукт нормализует эмоциональный фон и сглаживает перепады настроения. Кроме того, из него получается вкусный и полезный компот.

    Ешьте сезонные фрукты, запасайтесь витаминами на зиму и будьте здоровы!
    #здоровоепитаниеРФ
    Источник: https://vk.com/wall-176542252_3584
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №90 в Зеленограде
    💔 Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями совместно с развитием системы первичной медико-санитарной помощи являются основными резервами увеличения продолжительности жизни.
    ❤️Сердце – важнейший орган нашего тела. От состояния сердечно-сосудистой системы напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни человека.

    ❤️Беречь сердце необходимо смолоду.
    Необходимо сохранять умеренную физическую активность в объеме не менее 150 минут в неделю, рационально питаться, а также контролировать артериальное давление и ритм сердца, липидный профиль.

    👩‍⚕️ Чтобы пройти обследование и получить квалифицированные рекомендации по укреплению здоровья, приходите в центр здоровья, корпус 1513.
    Источник: https://vk.com/wall-176542252_3585
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №90 в Зеленограде
    По содержанию аскорбинки клюква уступает черной смородине и шиповнику. Но это с лихвой компенсируется содержанием в ягодах микроэлементов: калия, йода, магния.
     
     🤒 Клюквенный морс – замечательное противопростудное средство. Ягоды клюквы обладают жаропонижающим эффектом, замечательно утоляют жажду, удаляют из организма токсины, которые в изобилии накапливаются во время простуды.
     
    Чай из клюквы. Простой рецепт:
     
    Ягоды клюквы – 1 ложечка;
    Сахар или мед кладем по своим предпочтениям. 
    ☕️ В чашку кладем клюкву, ее необходимо слегка размять ложечкой, добавляем мед или сахарный песок и заливаем горячей водой. Настаиваем пять минут и напиток готов. Чай превосходно утоляет жажду, придает силы, снимает усталость, он отлично бодрит, помогает улучшить работоспособность.

    Клюква, как и любая другая ягода, может вызывать аллергию. Врачи не рекомендуют употреблять ягоды на голодный желудок.
    Чистый сок, приготовленный из ягод клюквы, слишком насыщенный, поэтому его нужно разбавлять водой.
    Источник: https://vk.com/wall-176542252_3587
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №90 в Зеленограде
    − Рак молочной железы (РМЖ) является одним из самых распространенных онкологических заболеваний в России и мире. При этом важно помнить, что и мужчины, хотя и крайне редко, также подвержены этому виду рака – примерно 1 процент от всех выявленных случаев приходится на мужской пол.
    − К группе риска относят никогда не рожавших женщин, принимавших длительное время гормон эстроген, женщины, у которых рано начались менструации или поздно наступил климакс.
    − Также к факторам риска относят избыточный вес, вредные привычки, гинекологические заболевания, ушибы и травмы молочных желез.
    − РМЖ – одно их немногих онкологических заболеваний, где самодиагностика чрезвычайно эффективна. Женщина может самостоятельно обнаружить признаки рака молочной железы. Самоосмотр должен проводиться каждый месяц после окончания менструации. Насторожить обязаны: изменение цвета и форма кожных покровов молочной железы, втяжение или локальное углубление кожных покровов, «лимонная корка», втяжение или шелушение соска, выделения из соска, наличие уплотнения в самой молочной железе или в подмышечной области.
    − Маммография – «золотой стандарт» диагностики, безальтернативный метод выявления всех известных вариантов РМЖ, в том числе – непальпируемого. Маммография входит в программу скрининга в России, каждой женщине старше 40 лет рекомендовано проходить маммографию раз в два года до 75 лет.
    Источник: https://vk.com/wall-176542252_3594
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника №90 в Зеленограде
    О роли витаминов в детском иммунитете рассказала врач-педиатр Анна Геннадьевна Разумова.
    Заботиться о своем ребёнке - одна из самых основных задач родителей.
    Меня часто спрашивают, какие витамины нужно пропить, чтобы ребёнок не заболел?
    Прежде всего, для поддержания иммунитета ребёнка необходимо сбалансированное питание. Однако, необходимо иногда дополнить помощь в виде витамин:

    💊Витамин А  поддерживает и восстанавливает слизистые оболочки, ускоряет заживление тканей, является мощным оксидантом.
    💊Витамин С защищает клетки от повреждений и поддерживает процесс размножения клеток иммунитета.
    💊Витамин Е принимает участие  в делении клеток иммунитета
    💊Витамин Д усиливает реакцию иммунитета на вторжение вирусов, участвует в формировании и укреплении костей скелета.
     
    Детям до 1 года обычно не назначается дополнительный прием каких-либо нутриентов, кроме витамина Д. А с более старшего возраста вы вполне  можете обратиться к врачу-педиатру для совместного выбора поливитаминов, подходящих по возрасту и потребностям конкретно вашего ребёнка.
    Берегите себя и близких!
    Источник: https://vk.com/wall-176542252_3601
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение