Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №59
    Продолжают свою работу павильоны «Здоровая Москва»!
    Не забудьте быстро и бесплатно проверить здоровье в парке! Ждём жителей района Братеево в шатре у метро Алма-Атинская! #МояМосква #Братеево #гп210
    Источник: https://vk.com/wall-168427634_1419
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №59
    Заболевания желудочно-кишечного тракта встречаются у всех групп населения, и являются одними из наиболее распространенных в сравнении с патологиями других органов. Статистические данные свидетельствуют о том, что около 95% населения в той или иной степени нуждается в регулярных консультациях гастроэнтеролога.

    Симптомы заболеваний ЖКТ очень многообразны и напрямую зависят от того, какой именно орган поражен. К общим признакам, сопровождающим патологии пищеварительной системы, относятся: боль в животе различной интенсивности и локализации, отсутствие аппетита, отрыжка и изжога, тошнота и рвота, похудание, расстройства стула, общая слабость, метеоризм.

    Основные причины, которые провоцируют развитие патологий ЖКТ: избыточный вес, курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание и нарушение его режима, стрессы, заболевание сахарным диабетом, злоупотребление газированными напитками и кофе, низкая физическая активность, инфекционные поражения организма.

    Ни для кого не секрет, что пищеварительный тракт играет очень важную роль в жизнедеятельности организма. С его помощью мы получаем витамины, микроэлементы, белки, жиры, углеводы, клетчатку и полезные кислоты. Часть из них служит строительным материалом для клеток, обеспечивает нас энергией. Другие вещества способствуют бесперебойному функционированию органов и систем. Поэтому заболевания ЖКТ могут не только нарушить нормальный ритм жизни человека, но и серьезно отразиться на его здоровье.

    Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта

    1. Соблюдайте условия питания и его режим.
    2. Соблюдайте правильный рацион питания. Полезным будет снижение употребления жареной, жирной, копченой, пересоленной еды.

    3. Избегайте переедания. Питайтесь в меру, помните, что стандартная порция пищи не должна превышать 300-400 мл, если ее представить в жидком состоянии.

    4. Контролируйте массу своего тела. Если вы имеете избыточный вес, то необходимо попытаться похудеть.

    5. Откажитесь от алкоголя полностью или сведите его потребление к минимуму. Максимальная безопасная доза употребления алкоголя составляет не более 30 мл этанола для мужчин и 20 мл для женщин в день.

    6. Откажитесь от курения

    7. Научитесь справляться со стрессовыми ситуациями. Старайтесь не нервничать, гуляйте, отдыхайте и полноценно высыпайтесь.

    8. При сахарном диабете необходимо тщательно контролировать заболевание. Не пренебрегайте рекомендациями вашего лечащего врача, правильно питайтесь, внимательно следите за самочувствием и контролируйте содержание сахара в крови.

    9. Ограничьте употребление газированных напитков и кофе. Безопасная доза кофе составляет в день 300-400 мл готового натурального напитка (2-3 кофейные чашки).

    10. Больше двигайтесь.

    Берегите свое здоровье!
    Источник: https://vk.com/wall-168427634_1442
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №59
    Любой алкогольный напиток - это одна и та же молекула, которая вмешивается в химические реакции мозга и ведет к целому ряду медицинских и социальных последствий, вызывая у некоторых людей зависимость.

    По масштабу распространенности и наносимого вреда алкоголь находится на первом месте в списке психоактивных веществ.

    Из поколения в поколение передается практика употребления алкоголя, несмотря на знание о связанных с этим рисках получения травм, заболевания раком, деменцией, болезнями сердца и, в целом, сокращения продолжительности жизни.

    К сожалению, нередко можно встретить мнение, что употребление алкоголя по праздникам и важным событиям является обязательным ритуалом. Однако подобный сомнительный ритуал, который с раннего возраста дети наблюдают в семье, формирует у них представление, что радость возможна только «под градусом», что праздник – это обязательно потребление алкоголя. Поэтому так сложно объяснить подрастающему ребенку, что родители против его проб алкоголя.

    Не стоит следовать стереотипам – откажитесь от алкоголя и замечайте, как ваша жизнь меняется к лучшему, и ваши дети видят пример заботы о своем здоровье и благополучии!

    Ведь отказ от алкоголя – это:

    - защита от многих травм и несчастных случаев;

    - добрые отношения в семье и с близкими;

    - поддержание тела в форме;

    - здоровье и активность на долгие годы;

    - возможность быть положительным примером для своих детей.

    Окружайте себя людьми, предпочитающими трезвый образ жизни, увлеченными более интересными способами проведения досуга.

    #ГП210#ЗОЖ #здоровье
    Источник: https://vk.com/wall-168427634_1463
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №59
    Многие люди хоть раз в жизни встречаются с ситуацией, когда их память и внимание находится не в таком хорошем состоянии, как хотелось бы. С возрастом такие ситуации становятся все чаще. Проблемы с памятью могут быть как естественным проявлением старения, так и признаком болезни.

    Угасание интеллекта, снижение умственного уровня, апатия и незаинтересованность в жизни – вот, что ожидает человека с болезнью Альцгеймера. Поэтому важно знать о ее развитии и профилактике, как можно больше.

    Ежегодно, 21 сентября, отмечается Всемирный день борьбы с болезнью Альцгеймера. День призван повысить уровень информированности об одном из самых тяжелых заболеваний, считающимся неизлечимым.

    Болезнь Альцгеймера – дегенеративное заболевание головного мозга, проявляющееся прогрессирующим снижением интеллекта. В различных областях мозга постепенно погибают нейроны. Сначала те, которые отвечают за кратковременную память, далее — за долгосрочную. День за днем, человек лишается своего разума и превращается в безумца. Болезнь Альцгеймера свойственна лицам более старших возрастных групп, но может поражать и в трудоспособном возрасте.

    Впервые данное заболевание было описано немецким врачом Алоисом Альцгеймером в 1907 году, заболевание является одной из распространенных форм приобретенного слабоумия — деменции.

    Чаще всего ранняя стадия деменции остается незамеченной, так как протекает постепенно. К общим симптомам болезни можно отнести забывчивость, потерю счета времени, нарушение ориентации в знакомой местности. При прогрессировании признаки болезни становятся более явными: появляется забывчивость в отношении недавних событий и имен людей, нарушается ориентация в домашней обстановке, возникают поведенческие трудности, которые характеризуются бесцельным хождением и задаванием одних и тех же вопросов. На поздней стадии деменции становятся значительными нарушения памяти, возникает полная зависимость и пассивность. Человек, страдающий болезнью Альцгеймера, теряется в хорошо знакомой ему обстановке, не узнает близких, не помнит, как пользоваться столовыми приборами и как они называются.

    Специалисты для профилактики деменции у пожилых людей рекомендуют:

    ▪︎больше быть в обществе,
    ▪︎работать по мере сил,
    общаться,
    ▪︎посещать различные кружки по интересам,
    ▪︎больше читать литературы,
    ▪︎лечить хронические заболевания.

    Помнить, что для улучшения памяти необходим полноценный сон, отдых, прогулки, физические упражнения. А злоупотребление алкоголем, снотворным, успокаивающими препаратами с возрастом ухудшают память.

    Испытывайте больше положительных эмоций, они сохраняют когнитивные функции, проводя профилактику болезни Альцгеймера.

    Берегите себя и своих близких!
    #ГП210 #ДЗМ #мояполиклиника #новостиполиклики
    Источник: https://vk.com/wall-168427634_1469
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №59
    "Сердце — это мышечный насос, который перекачивает кровь по сосудам. Кровь доставляет кислород и питательные вещества во все части организма, а также транспортирует продукты обмена, подлежащие «утилизации», в некоторые органы (в первую очередь легкие и почки)

    Хотя сердце в первую очередь контролируется мозгом и вегетативной нервной системой, у него также есть собственный мини-"мозг", называемый внутрисердечной нервной системой. Она контролирует внешние вегетативные сигналы и поддерживает полноценную работу сердца в любых ситуациях.

    Что значит когда колет в сердце?

    Причин такого симптома — огромное количество: инфаркт миокарда, ишемия, ревматическое поражение сердца. Но чаще всего источником боли становятся неврозы, заболевания ребер, болезни позвоночника, нарушение работы ЖКТ и прочие патологические процессы.

    Медицинское сообщество едино во мнении, что здоровый образ жизни является основой профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Он подразумевает правильное питание, достаточную физическую активность, проведение профилактических обследований с целью своевременного выявления неинфекционных заболеваний, а также отказ от вредных привычек. Кроме того, в основе профилактики лечения сердечно-сосудистых заболеваний лежит регулярный контроль таких показателей, как индекс массы тела, артериальное давление и ритм сердца, уровень глюкозы и холестерина в крови.

    Берегите себя и своих близких!
    #ГП210 #ДЗМ #мояполиклиника #новостиполиклики
    Источник: https://vk.com/wall-168427634_1470
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение