Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №67 на Варшавском
    5 ФАКТОВ О МЕДИЦИНЕ ВРЕМЕН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, КОТОРЫЕ ПОРАЗЯТ ВАС

    Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 г. медицинские работники сталкивались с большим количеством сложностей - нехватка лекарств и перевязочных материалов, недостаток докторов и опыта, работа на поле боя, нередко и под обстрелом вражеских войск. Но независимо от этого доктора, санитары, медицинские сестры продолжали неустанно и отважно трудиться.

    📌 ФАКТ 1
    Благодаря работе полевых хирургов за время войны 70% раненых и 90% больных солдат вернулись в строй, а это 17 миллионов человек.

    📌 ФАКТ 2
    Во время Великой Отечественной войны для вынесения раненых с поля боя использовались собачьи упряжки.

    📌 ФАКТ 3
    Во избежание заражения на раны накладывалась повязка, смоченная в растворе соли. Соль впитывает воду и засушивает рану, понижая риск ее заражения. Средство не самое надежное, но перевязочных материалов не хватало, а восстановление производства было делом нелегким и шло очень медленно.
    Данный факт не является рекомендацией. Не занимайтесь самолечением и в случае необходимости обратитесь к специалисту за помощью!

    📌 ФАКТ 4
    Грибок, на основе которого был создан первый отечественный пенициллин, был взят со стены одного из московских бомбоубежищ. Нашла его и выделила антибиотик советский ученый-микробиолог Зинаида Виссарионовна Ермольева.

    📌 ФАКТ 5
    За время Великой Отечественной войны в советском тылу не случилось ни одной эпидемии. Во время войны проводились постоянные поквартирные санитарные обходы. Осуществлялся постоянный санитарный надзор за магазинами, общежитиями и столовыми. Медики постоянно контролировали железные дороги. Только за 1943 год было осмотрено более 120 тысяч поездов. Проводились вакцинации против инфекционных заболеваний: в 1941 году против брюшного тифа было привито 15 миллионов человек, в 1942 — 19 миллионов, а в 1944 — 20 миллионов.
    Источник: https://vk.com/wall-179669431_617
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №67 на Варшавском
    АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ - синдром, характеризующийся регулярным или периодическим повышением артериального давления выше нормальных значений.
    Он может возникать при самостоятельном заболевании или как симптом других патологий.
    При отсутствии лечения гипертоническая болезнь приводит к увеличению риска возникновения ишемической болезни сердца, инсультов, поражения почек, увеличению общей смертности.
    Гипертоническую болезнь легче предупредить, чем лечить, поэтому профилактика является важной задачей.

    Профилактика артериальной гипертензии бывает первичной и вторичной.

        Первичная профилактика - предупреждение возникновения болезни. Этих методов должны придерживаться здоровые люди с наличием риска развития гипертонии (наследственность, работа).

    Первичная профилактика включает:
    ▫️Нормализация функции ЦНС (предотвращение стрессов)
    ▫️Чёткий распорядок дня- постоянное время подъёма и отхода ко сну и сон 8 часов ⏰️
    ▫️Упражнения на свежем воздухе и лечебная физкультура 🏃🏼‍♂️ 🚴🏊‍♀
    ▫️Рациональное питание 🍏🥦
    ▫️Снижение веса (при ожирении)
    ▫️Отказ от курения 🚬❌
    ▫️Снижение употребления поваренной соли
    ▫️Ограничение потребления спиртных напитков 🍺❌

         Вторичная профилактика проводится у пациентов, у которых артериальная гипертензия установлена как диагноз. Ее цель - предотвращение возникновения осложнений.
    Данный вид профилактики включает в себя два компонента: не медикаментозное лечение и антигипертензивную (лекарственную) терапию.
    Не медикаментозное лечение соответствует первичной профилактике, только с более жесткими требованиями. Лекарственная терапия - назначенные врачом препараты, целенаправленно действующие на высокий уровень давления и снижающие его. Пациенты должны строго придерживаться рекомендаций врача  и принимать препараты по назначению 💊👩🏼‍⚕
    Также к профилактике артериальной гипертензии можно отнести систематический контроль уровня давления утром и вечером и своевременное обращение к врачу.

    #дзм #гп67 #мояполиклиника
    Источник: https://vk.com/wall-179669431_618
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №67 на Варшавском
    18 мая 2024 прошли соревнования по картингу в рамках ежегодной Спартакиады ДЗМ 🔆

    Наши участники заезда:
    ▫️Крайнов Андрей
    ▫️Шелестов Алексей
    ▫️Вороницын Владимир
    ▫️Деменкова Елена

    Соревнования получились по-настоящему зрелищными и эмоциональными: участники показали отличную езду, эффектное прохождение поворотов и волю к победе 🏆

    #гп67 #мояполиклиника #дзм
    Источник: https://vk.com/wall-179669431_619
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №67 на Варшавском
    МЕЛАНОМА - злокачественная опухоль,  возникающая  из  меланоцитов – клеток, содержащих темный пигмент меланин.  В 90% случаев меланома локализуется на кожных покровах.  Меланома одна из  самых агрессивных  форм злокачественных опухолей, обладающая  быстрым ростом и высоким потенциалом метастазирования.

    В последние годы рост заболевания довольно серьезный. Среди главных причин меланомы называют то моду на загар. Люди проводят много времени на солнце без защитных средств, ходят в солярии–в результате возрастают риски злокачественных образований.

    Опасность заболевания в том, что пораженные клетки растут бесконтрольно, а само злокачественное образование может легко «затеряться» среди доброкачественных. Больше всего риску развития болезни подвержены участки кожи, где изначально есть много доброкачественных образований.

    Основная трудность заключается в том, что из-за разнообразия размеров, особенностей поверхности и пигментации человеку без опыта и соответствующих знаний сложно понять, что у него на коже появилось что-то опасное. Поэтому важно постоянно осматривать себя и регулярно посещать врача-дерматолога для профилактического осмотра.

    Так как меланома развивается по-разному, во многих случаях на трансформацию из доброкачественного образования в злокачественное потребуется не один год. Но когда это произойдет, болезнь начнет развиваться стремительно, поэтому важно не упустить момент.

    К симптомам меланомы относятся следующие моменты:

    ▫️Отсутствие на родинке кожных борозд. Поверхность становится гладкой, будто бы глянцевой, зеркальной
    ▫️Рост родинки в толщину и в ширину
    шелушение, сухость поверхности, появление трещинок
    ▫️Кровоточивость, появление язв разных размеров
    ▫️Воспаления – не только в области самой родинки, но и вокруг
    ▫️Неприятные ощущения в области образований: жжение, покалывание, зуд и т.д.
    ▫️Уплотнения под кожей, узелки.

    Необязательно, чтобы проявлялось несколько признаков. Достаточно 1-2 симптомов, чтобы отправиться к врачу и пройти тщательное обследование.

    #гп67 #мояполиклиника #дзм
    Источник: https://vk.com/wall-179669431_621
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №67 на Варшавском
    16 мая в Ситуационном центре прошёл адаптационный тренинг «Твой город — твоё дело» для новых сотрудников Правительства Москвы.

    Тренинг посетил наш заведующий КДО, врач-терапевт, администраторы.

    Мероприятие стало вдохновляющим для всех участников, а полученные знания и навыки станут надёжным фундаментом для успешного начала работы.

    #гп67 #мояполиклиника #дзм
    Источник: https://vk.com/wall-179669431_622
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение