Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Дорогие друзья, по многочисленным вопросам публикуем памятку по подготовке ребёнка к операции:

    Психологические аспекты подготовки ребенка:
    1. Начните подготовку за 1–2 недели до госпитализации, отвечайте на любые вопросы, которые волнуют ребенка.
    2. Скажите честно, что ребенку некоторое время придется побыть без вас, что он будет находиться в больнице не один, а в детском коллективе.
    3. Обязательно согласуйте, какие вещи, игры, книги он возьмет с собой, пусть принимает участие в сборах.
    4. Ребенок должен знать, что пребывание в больнице – явление временное. Как только доктор разрешит, вы вместе будете готовиться к выписке и возвращению домой.
    5. Никогда не угрожайте ребенку врачебными процедурами и врачами, он может воспринять госпитализацию как наказание за плохое поведение.
    6. Для тех детей, которым операцию будут делать впервые, это станет первым знакомством с анестезией. Объясните, как она действует: ребенок заснет и проснется, когда все закончится.
    При сборах не забудьте необходимые документы и вещи.
    7. Будьте спокойны и позитивны. Поверьте, Ваше настроение передастся Вашему ребёнку.

    Насколько быстро пройдет адаптация ребенка в больнице зависит от многих факторов: был ли опыт знакомства с больницей и какой, от степени тяжести болезни, возраста, а также индивидуальных психологических черт личности. Очень многое зависит от родительского отношения. Оптимистичный настрой – вот 50% успеха в лечении и скорейшем выздоровлении.
    ❗Прежде, чем завести разговор с ребенком о предстоящем лечении, узнайте у врачей всю необходимую информацию о состоянии Вашего ребенка, этапах и ходе лечения. Чем лучше Вы осведомлены о происходящем, тем легче Вам будет поддерживать ребенка
    ❗Позаботьтесь о том, чтобы ребенок хорошо знал, как зовут медицинский персонал в отделении, не боялся при необходимости обращаться за помощью.
    ❗Проводите с Вашим ребенком как можно больше времени. Вы нужны ему как никогда. Разговаривайте, играйте, поддерживайте телесный контакт (держите за руку, обнимайте и т.д.)

    Поощряйте Вашего ребенка задавать вопросы. Если Вы не знаете ответа на вопрос, лучше честно признайтесь и пообещайте спросить у доктора (медицинской сестры).
    ➡ Позвольте ребенку открыто выражать свои чувства. Это может быть страх, тревога, гнев или что-то еще. Будьте терпеливы, не ругайте его за «непристойное» поведение. Дети еще плохо умеют регулировать эмоции, тем более в такой сложной ситуации. Не стыдитесь своего ребенка, если он капризничает или закатывает истерику. Медицинский персонал имеет большой опыт работы с детьми и понимает, как трудно сейчас Вашему ребенку и Вам.
    ➡ Не говорите фразы, типа «Мальчики не плачут», «так хорошие девочки себя не ведут» - признайте право ребенка на слезы и постарайтесь утешить его.
    ➡ Настраивайте ребенка позитивно, но не обманывайте его. Никогда не говорите, что будет не больно в ситуации, когда боль неизбежна. Лучше сказать: «Будет больно, но нужно потерпеть и боль пройдет. Ты справишься с этим. Я буду с тобой».
    ➡ Сохраняйте спокойствие. Ваш ребенок безошибочно считывает Ваши эмоции и чувства, которые могут напугать его даже больше, чем происходящее в больнице.

    Никогда при ребенке не высказывайте своих опасений о результатах лечения, не разговаривайте на повышенных тонах. Непонятная информация может излишне взволновать его.
    Запомните! Важно сохранять спокойствие, так как в аффективном состоянии тяжело правильно оценить информацию, которую сообщат вам врачи.

    Посещение:
    ▪ Ребенок при посещении может встречать родителей слезами и не отпускать от себя при расставании. Но это совсем не значит, что когда вы уходите, он так и продолжает плакать и замыкаться. Спросите у медицинского персонала, как ребенок ведет себя, когда вас нет рядом. Если он общается с другими детьми, занимается или рисует, включается в общий режим дня, то адаптация проходит нормально, вам не о чем беспокоиться.
    ▪Уходя из отделения, не затягивайте прощание, избегайте эмоциональных сцен.
    ▪ Обязательно сообщайте ребенку, в какой день и в котором часу вы придете. Приходите четко к обещанному часу.
    ▪ Обсудите с родственниками порядок посещений, так как в один день могут приехать все сразу, а в другой не будет никого.
    ▪Не желательно посещение стационара детьми, так как высок риск заноса детских инфекций (например, ветрянка), что осложнит и удлинит период лечения.
    ▪ Первые дни после операции лучше чтобы рядом были самые близкие, а с другими посещениями стоит повременить.

    📞+7 (495) 744-40-10
    🌐 https://www.cito-priorov.ru/
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 ул. Новоспасский пер. 9, Москва

    #ЦИТО #ЦИТОприорова #клиническийслучай #врачицито #детскийортопед #лучшийортопед #еслиребенокзаболел #ортопедия #травматология #травмотологияиортопедия #травматолог #ортопед #советыродителям #детскийортопедмосква
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_1969
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Уважаемые пациенты!
    Обратите внимание на график работы Центра в праздничные дни ⤵️⤵️⤵️

    📞+7 (495) 744-40-10
    🌐 https://www.cito-priorov.ru/
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 ул. Новоспасский пер. 9, Москва

    #ЦИТО #ЦИТОприорова #графикработы #важнаяинформация #праздничныедни #ортопедия #травматология #травмотологияиортопедия #травматолог #ортопед
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_1973
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Уважаемые друзья!

    От всей души поздравляем вас с Праздником весны и труда! 💐💐💐

    В череде праздничных дат этот день является всенародно любимым и традиционно символизирует трудовую солидарность, расцвет и созидание. Только единение и труд являются движущей вперед силой, ведут к достижению поставленных целей – личностных и профессиональных.

    Желаем Вам ярких достижений, осуществления всех планов, хорошего отдыха в кругу родных и близких в эти праздничные дни!


    Администрация Центра.
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_1979
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Юные пациенты НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России совместно с педагогами [club205525653|Школа "Технологии обучения"] принимают участие в проекте «Записки о героях».

    У каждого в семье есть такие истории, это - память народа! Поэтому очень многие ребята откликнулись и решили участвовать.

    Школьники пишут истории о героях своей семьи — участниках Великой Отечественной войны и других боевых действий.

    Все истории опубликуют в виртуальной книге «Записки о героях» на сайте https://patriotsport.moscow/events/zapiski-o-gerojah/

    #никтонезабыт #ничтонезабыто #запискиогероях #мыпомним #нетвойне #великаяотечественнаявойна #9мая #деньпобеды #нетнацизму #подвигнарода
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_1997
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Институт травматологии и ортопедии Приорова (ЦИТО)
    Врачи НМИЦ Травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова Минздрава России удалили гигантскую опухоль кости у молодого человека.

    Парень 28 лет обратился в ЦИТО по поводу объемного образования в тазу слева.

    В 2015 году он проходил медосмотр в военкомате, и врачи тогда выявили образование. Молодой человек прошел дообследование по месту жительства. Результаты показали предположительно остеохондрому – доброкачественную опухоль кости. Пациент был поставлен на наблюдение и далее не обращался к врачам.

    Со временем опухоль начала отдавливать и пережимать бедренную вену, мешая оттоку крови из левой ноги. На ноге образовались коллатерали – обходные пути кровотока в виде множества поверхностных сосудов. У молодого человека началось варикозное расширение вен. На ноге появился очень четки сосудистый рисунок. А на голени, из-за плохого обратного оттока крови, начали развиваться трофические язвы.

    В 2017 году парень получил травму этой голени, и с тех пор у него образовалась хроническая язва, которая временно закрывалась, но открывалась вновь. Голень отекла. При физических нагрузках молодой человек ощущал дискомфорт в паховой области.

    «Опухоли таза очень коварны: они могут долгое время не беспокоить человека до того момента, пока не станут пережимать вены, нервные структуры, мочевой пузырь, прямую кишку. Только после этого у человека возникнут трудности и боли» - объяснил врач-онколог 6-го отделения (костной патологии) НМИЦ травматологии и ортопедии Минздрава России, Карасев Анатолий Леонидович.

    Вначале 2023 года парень пришел в ЦИТО. Размером опухоль уже была больше 20 см и занимала всю левую лонную кость. В 6-м отделении взяли биопсию из одного участка опухоли и получили результат более-менее незлокачественного образования кости, но с активностью в росте. Однако, подозрение врачей вызывала клиническая картина, поэтому специалисты ЦИТО отнеслись к опухоли, как к злокачественной.

    В отделении костной патологии ЦИТО врачи: заведующий отделением, д.м.н. Карпенко Вадим Юрьевич, врач–онколог Карасев Анатолий Леонидович и врач травматолог-ортопед Антонов Кирилл Анатольевич, - провели операцию по удалению левой лонной кости пациенту. В ходе сложнейшей 4-часовой операции врачам удалось:

    🔷 выделить опухоль единым сегментом, не вскрыв её нигде;
    🔷 отделить вены и нервные пучки от опухоли без их повреждения. Повреждение вен в этой области привело бы к огромному риску ампутации ноги;
    🔷 несмотря на гигантский размер опухоли, удалось сохранить вертлужную впадину и избежать протезирования тазобедренного сустава.
    🔷 заместить опорную функцию удаленных костей запатентованным врачами ЦИТО методом с использованием хирургической сетки. Когда на мягкой натянутой сетке лежит какой-то орган, например, мочевой пузырь, то не развиваются пролежни, грыжи, перегибы мочевого пузыря и пр. негативные последствия.

    После гистологического исследования удаленной опухоли опасения врачей подтвердились и поставлен диагноз: хондросаркома левой лонной кости, т.е. злокачественная опухоль кости хрящевой природы.

    Сейчас молодой человек выписан, проходит реабилитацию и будет наблюдаться у врачей нашего медицинского центра.

    📞 +7 (495) 744-40-10
    🌐 www.cito-priorov.ru
    🏥 ул. Приорова 10, Москва
    🏥 Новоспасский переулок д.9, Москва

    #цито #ЦИТОПриорова #ортопедия #историяпациентаЦИТО #orthopedics #orthopedicsurgery #orthopedic #scoliosis #ortopedia
    #остеосаркома #опухолькости #саркомакости #остеосаркомакости #травма #остеосаркомасимптомы #врачиЦИТО #остеосаркомалечение #остеосаркомадиагностика #остеосаркомапризнаки
    Источник: https://vk.com/wall-193270567_2005
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение